※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
妊娠・出産

つわりって急に始まりましたか?一番最初のつわりのはなし聞かせてください😢

つわりって急に始まりましたか?

一番最初のつわりのはなし聞かせてください😢

コメント

上の子は妊娠分かって
8wくらいの時に旦那と
坦々ごま鍋を食べていて
うっ💦ってなって
もしかしてこれがつわり?から
段々酷くなった感じです!
下の子は9wくらいの時に
上の子の離乳食の匂いで
うっ💦っからの吐いて
それからだったと思います!

mimi

私は食べづわりで、生理予定日頃からやたらお腹空くな〜と思っていたら、6週目からお腹空きすぎた時の気持ち悪さが出てきて、それから何か食べたり、口の中に味がないと辛くなってきた感じです💦

ママリ

上の子の時は8wくらいで匂いがほんとに無理で食べたら吐いてましたが
今回は5wあたりから匂いが無理になって、でも食べづわりのような感じなので空腹だと気持ち悪いし満杯でも気持ち悪くて参ってます😂

生理予定日頃から胸が張る、熱っぽさがあるなーと思っていたら妊娠発覚。
6週から空腹になると気持ち悪くなるので、ずーっとゼリー食べてました😅吐きづわりは無かったので、食べるか歯磨きするかでしたね笑

ぷみえ🌈🔰

急に始まりました!!
妊娠して全然大丈夫じゃんー!!って思ってたらちょっと気持ち悪いなーから始まり最終的に全部の匂いがダメになるくらいまで悪化しました😂😂

ふう

私は何かと体調不良が続いてて、車乗ってるとき物凄く気持ち悪くて車酔いしたかな?と思ってたらそれが妊娠って感じで始まりました!6週のことです。
そこから車の揺れが吐き気を抑えるのにちょうどよかった時期があったんですが、今思えばそれはまだ全然軽い時期でした💦7週の途中からいきなり物がどんどん食べれなくなり一日中吐き気に悩まされる日々が始まりました😭

PEACH

妊娠超初期から匂い悪阻ありで、白米だめでした😂吐きたくなくてめちゃめちゃ我慢してました😂
おかげで一日中気持ち悪くてずっと寝てました!16週くらいまでです😔