コメント

ママリ
介護施設の看護師はどうですか?
私も、看護師じゃない仕事したいけど看護職ついちゃうと同じ時間働いても普通の仕事の給料と給料全然違うの馬鹿らしい…と思ったりして、子育ても優先したかったので老健に転職しました。
介護は介護スタッフがメインだし、病院のようなバタバタ感もないです🙆♀️

はじめてのママリ🔰
私の知り合いは、病院勤めから保育園の看護師に転職しましたよ🤗
-
ひめ&そうママ
メッセージありがとうございます😆💕✨
保育園によっても看護師がいる所がありますよね。- 11月19日
ひめ&そうママ
メッセージありがとうございます😆💕✨
介護施設も考えましたが、医師が常にいる訳ではないので、看護師の責任が重いかな??と思ったのですが…どうですか⁉️
後は、下の子がまだ小さいので、急な体調不良で休む時は大丈夫ですか⁉️
ママリ
私が勤めているところは週5日は医師がいるのですが、まぁヘボ医者なのでいないようなものですが😂
たしかに看護師の責任はありますが、一人ということはないので(夜勤は一人です😱)ほかのスタッフと相談したり師長に相談したりでやっていますよ!
一応子育てには理解のある職場なので、私の他にも保育園児を育てている職員がいますが体調不良のときなどは師長が現場に入りフォローしてくれています。
有料老人ホームはIVH受け入れてるところもあったりで大変そうですけどね💦
ひめ&そうママ
医師がいてくれるなら、安心ですね☺️
りょうさんの所は、ある程度スタッフがいて、子育てにも理解がある所でいいですね☺️
夜勤もされてるんですか⁉️
ママリ
病院ではないとはいえ、必ず医師の指示があって看護師独断で与薬や処置をすることはないので、記録にしっかり残して医者から看護師のせいにされないようにだけ気をつけています😅
夜勤はしていましたが、下の子を妊娠して師長からストップがかかり妊娠4ヶ月で辞めました💦
でも夜勤ものすごく楽でした!
ひめ&そうママ
妊娠中やお子さんが小さいとなかなか夜勤は難しいですよね😢
下のお子さんがもう少し大きくなったら、仕事復帰されるのでしょうか??
介護施設も視野に入れて検討したいと思います☺️
ママリ
グッドアンサーありがとうございます😊
末っ子が1歳の頃に復帰予定です!辞めるのもったいないので、働きやすい職場があるといいですね🙆♀️