はじめてのママリ🔰
結婚する少し前に転職してましたが、エンジニアで新しい分野に挑戦したいって言ってしてました

くまのこ
色々ありますが、私的にはそこに入社してからただでさえ痩せ体型の旦那の体重が5㌔以上減ったからです😠
-
ママチャン✌︎
精神的にやられてたんですかね?😥
- 2時間前
-
くまのこ
1番大きいのは肉体的にですね...😵💫
不動産の物件管理系なのですが、1日に1人で回れない数を任される(そもそも外回り物件管理を専属して担当するのが1人しかいない)その為に休憩時間も自分でタイミングを見ながらとらないといけないのですが、まず数が多いので休憩をとってたら全部回れない...休憩をとってなかろうがその分の振替がない、数が多い分朝も業務開始時刻より早く出てるのにも関わらず特に評価もされない、事務所からの連絡で物件等で待機して業者を待っても業者と事務所との連絡がしっかり取れておらずその分旦那の休憩時間は遅れるor無くなる...改善して欲しい点等を朝礼や会議で話しても全く聞く耳を持たれない、事務の方々の仕事管理が下手なせいか任された分終えて会社へ戻るとまた1件、終えて戻るとまた2件と増え終わりがない、他人のミスの処理も旦那がしていてその事に対して特に何もなし...
それと今思い出しましたが、子どもが一度夜中に急患に行った時時間やその他の事情で仕事を1日休んだのですが、随時報告しないといけなく病院へ行ったら報告、受診終わったら報告等...写真を送ったりもしてました😤
そしてその時LINEでそういうのは奥さんに任せて...等の言葉が書いてありました...
私も働いてるのに😠- 1時間前
-
くまのこ
なんか愚痴みたいになっちゃいました!笑
すみません💦笑- 1時間前

はじめてのママリ🔰
4月から転職予定です!
超ブラック企業で休みはほとんどなし、昼間仕事してそのまま夜勤行ったり、有休も取らせてもらえない、その上給料めちゃくちゃ低いという理由です。
次の会社へはお給料が倍になる、子供の急な熱とか出て休むこともOK、自宅から近くなる、という理由でした!
-
ママチャン✌︎
有給も取らせてくれないって
結構きついですね😱
自分も経験ありですが年に決められた
有給残ってたら消化しろって
立て続きに休ませてもらいました😱
ちなみに次の会社って元々いた会社の仕事内容と全く別職ですか?🫡- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
突然終日ワンオペになるのでめちゃくちゃしんどいですね😅
有休ほとんど使ってないと思います💦
しかも、今回の転職による有休消化もさせてもらえないようです😵💫
次の会社は全く全然違う職種です!!
知り合いの紹介だって言ってました!- 2時間前
-
ママチャン✌︎
転職による有休消化させてくれないってだいぶブラック😱😱😱
なるほど🧐
ありがとうございます😊- 2時間前

はじめてのママリ🔰
給料が日給制だったため仕事がない月は生活がギリギリ過ぎて月給制の安定した仕事にしてと頼んで転職してもらいました。
ちなみに子供産まれる前の話です。
-
ママチャン✌︎
日給制はきついですね😱
やっぱり子供産まれる前に転職する方が多いですよね...- 2時間前

ナナリ
外資系で転職で給料上げていくのが当たり前の業界です!
なので昇給やキャリアアップのために転職します!
5年間の中で2回くらいしてますよ😊
コメント