※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

後妻です。夫の元嫁にヤキモチを焼いてしまいます。幸せな時に限って元…

後妻です。夫の元嫁にヤキモチを焼いてしまいます。
幸せな時に限って元嫁にもこんな優しいところ見せてたのかなとおもいずーっとモヤモヤしてしまいます。
夫の元嫁にやきもち焼くことはありますか?またどうやってこのヤキモチを無くしましたか?

コメント

𓍯

やきもち焼くことあります😞
ふとよぎったりしちゃいますよね...
そういう時はとりあえず抱きついて自分を安心させます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊そうなんです。なんもなくてもよぎって辛くなります。私もとりあえず抱きついて自分を安心させます!

• 11月19日
ゆー

わかります!!めっちゃ焼きます!!
ああ、こういう優しいところも元嫁は知ってるんだよなとかおもっちゃいます!!!

旦那は物に執着しないタイプなので元嫁時代から使ってる物もそのままですごく嫌な気分になります😭
徐々に自分のものへ変えてってますが😣😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊わかってもらえて嬉しいです!!
    ほんとに私の旦那も全くモノに執着しないのであれどーにかしてほしいですよね。
    一緒の気持ちの人がいて安心しました。

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃあります!!
結婚式や妊娠出産など、全部元嫁と経験していて
本当に悔しいですし、モヤモヤします😓

そしてこの気持ちはなくなりません...
私は結婚式したかったけど、元嫁とあげてるので
フラッシュバック的なのも嫌だからできないし
子どもが生まれた喜びも1番初めに取られてるし
仕方ないけど本当に嫌です😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。本当ですよね。こっちは初めてなんですけどってなりますよね!
    フラッシュバックすごくわかります。知らない家族見てもこんな感じだったのかなっと変な妄想をして病んでしまいます。

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元嫁と経験したことを話すと私がキレるので
    もう一切 元嫁の影は出さなくなりましたが
    子どもが生まれても元嫁とした子育ての経験を出すなと言ってます😅

ただ同棲し始めは元嫁の服や子供服おもちゃアルバム全部残ってて最悪でしたよ。

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!それいいですね。私も子育ての経験出すなはいまから言っておきます!
    元嫁の服!?それは本当に最悪ですね。捨てといてよってなりますよね。わたしも元嫁と旦那の名前が書いてある謎な名刺みたいなの出てきて発狂しました笑

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に言っておいたほうがいいですよ!!
    じゃなきゃストレスはんぱないです😓

服も最悪ですが、写真やアルバム手紙は本当に地獄でした...
    見つけたら読んじゃうし見ちゃうじゃないですか??
    マジでキモかったです...

服は本当に大量にあったのでメルカリで売ってやりました(笑)

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれる前にいい助言もらえて嬉しいです😃!!
    たしかに写真ってなんか本当想像膨らむのに写真なんてもっと最悪ですね!
    読む!わかります!私も旦那の元嫁と使ってた携帯が家に転がってて内容が愛してるよとか今夜ね❤️みたいなのあって絶賛病み期です笑。
    まじきもいですよね!は?っなりました!

ナイスお小遣い稼ぎです!!

• 11月20日
K.A.A.T

旦那は元嫁との子供が2人居て育児に少し期待してましたが何も知らずで聞くと息子の名前を決める権限すらなかったと 今の娘が可愛くてどうしようもないみたいでなんか嬉しいなと思って毎日生活してます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうだったんですね!!自分の子ども可愛がってる姿早く見てみたいです!!

• 11月20日
ママ初心者

共感できなくて申し訳ないんですが、ヤキモチは全く焼いたこと無いです😂
むしろ、どんな人だったんだろう?とかどんな生活してたんだろう?とか、興味津々で旦那に聞いちゃいます😱
元嫁の方から先に気持ちが離れていったみたいなので、(私からしたら)こんな良い男と離婚するとか男見る目ねーな!とか思ってます(笑)
初婚より再婚の方がハードル高いような気がするので(私の勝手なイメージ)、そのハードルを乗り越えて結婚してるんですから、自信もっていいと私は思います😌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!なんかすごい自信が持てて気持ちが安定してきました!!素敵なコメントありがとうございます!!

• 11月20日