コメント
まぐ
上の子は1歳0ヶ月頃にハイハイのスタートダッシュに失敗して顔面強打・生えたての前歯がグラグラになったのでデビューしました😅
下の子は1歳2ヶ月頃からフッ素塗布に通ってます(2人とも歯が生えたのが遅かったので0歳では必要無しでした)🙌
フッ素も毒だからやりたくないと仰る方がいらっしゃるので、気にならないなら連れて行っても良いと思います♬
はじめてのママリ🔰
7ヶ月くらいで行きました💡
歯が生えるのが早くて心配だったのと出産の時入院が同じだった方に早めに行っても損ないよ😊子供は無料だし、早くから行くと慣れも早いよ−と教えて頂き通いました💡
初めての時はメンテナンスで行きました!
-
ママリ
7ヶ月にデビューしてるんですか!早いですね😳💕
確かに早くから行ってると慣れるのも早いから良さそうですね!
ありがとうございます☺️- 11月19日
しろ
うちは最近行きました!
歯の状態を見てもらいたかったのと、虫歯予防で行きました!
🌈
1歳半すぎて歯が全部生え揃ってから行きましたよ😊
まるまる
フッ素をして欲しくて最近行ったんですが、私が行ってるところは自分でうがいが出来ないとフッ素はできないみたいで、虫歯がないか診てもらっただけでした😌
それだけで1500円弱取られました😹
そういう場合もあるので歯医者さんに確認してみてもいいかもしれません😳👍
JMK***S 活動中
今年の夏にデビューしました。
フッ素塗布に関して、歯科衛生士の妹に確認したら、自分の子にもやってない。フッ素入り歯磨きジェルでじゅうぶん。って言われたからです。
夏にデビューしたのは、次女に謎の歯が出て来たからです。
はじめてのママリ🔰
1歳半の歯科検診で歯医者に行きました!
そこでフッ素の話聞いてみたら大体歯が生え揃う2歳とかに塗る人が多いと言ってましたよー!
はじめてのママリ🔰
1ヶ月半検診以降からデビューしました!
ママリ
1歳2ヶ月頃からフッ素してるんですね!😳
私の娘もそろそろ連れて行っても良さそうですね🤔💓
ありがとうございます!!