※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産のため自宅安静中。毎日横になり携帯いじって過ごしているが、暇すぎてストレスが溜まっている。同じ状況の方の過ごし方を知りたい。

自宅安静が暇すぎて。。

切迫早産のため自宅安静してから、
もうすぐ1ヶ月経ちます。

毎日横になり携帯いじってご飯食べて寝て
その繰り返しです。
旦那も帰りがいつも遅くて1人の時間が長いです⤵︎
外出は全くしないようにしています😔

お腹赤ちゃんのためということは
充分、分かっています。
ですが、
さすがに毎日暇すぎてすごくストレスが
溜まってしまいます(T . T)💧

同じ状況でみなさん何して過ごしてるか、
同じ状況の方などお話聞かせてください😭😭

コメント

わかります!
私は前置胎盤で安静にしてと言われてました💦
動くと血が出て母子共に死ぬって言われても、いまいちピンと来ないし。
入院していた時は暇で暇で、毎日VOD観てました。

今は二児の母です。
今思うのは、誰にも咎められずにぐーたらできたあの時期になぜ私は入院が嫌だの動けないのが辛いだの言ってたのかなって。
一日中寝ていていいなんて、最高だなって思います😂
産まれたら一日中立ってることもあります。
今はゆっくり休んで出産に備えてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変だったんですね😢💦
    そうですよね。。
    元気に産まれてくれれば今のこの状況を幸せって思えるようになりますよね(T . T)!
    赤ちゃんのために頑張ります✨✨

• 11月19日
ひな

安静時期お辛いですよね😥
私も去年自宅安静が始まって最初は、趣味もない仕事人間の人が定年退職するのこう言う気持ちなのか…と不安と悶々する日々でした。
ある意味、老後を心配するきっかけにもなりました笑

とにかく正期産まで動くな!と言う指示だったので、命には変えられない!人生最後の長期休暇!だと割り切り、switchを買って布団でひたすらゲームと寝るだけの自堕落を過ごしてました😂
36週も無事に過ぎ、38週にスピード安産と妊娠中の不安と辛さを吹っ飛ばしてくれる結果になったのでよかったと思っています😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに自分の老後も不安になるくらいやる事なくて暇です😱笑

人生最後の長期休暇。。!
    なんかしっくり来ました🤣
    まだまだ先は長いですが
    赤ちゃんのために頑張ろうと思います🙇‍♀️💓!

• 11月19日
あおい

私は前置胎盤と前置血管でお腹が張りやすく、自宅安静し始めて1ヶ月が経ちます。

おそらくもう仕事復帰も無理だし、一月からは管理入院がほぼ決定してます😅

1人の時間すごく暇だし、寂しいし、不安になりますよね💦めちゃくちゃわかります❗️外出できないので気分も憂鬱になりがちですね😣
私は初産なのですが、赤ちゃんが無事に産まれた時の喜びを想像してこの辛さに耐えようといつも歯を食いしばってます💪

手縫いキットを購入して、赤ちゃんのスタイやしかけ絵本を作ったり、ひたすらDVDやドラマ見て暇を持て余してます笑