※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m..
ココロ・悩み

友人の結婚祝いが届かないことで悩んでいます。配達先や価格が気になり、連絡するか迷っています。主人にも相談しましたが、モヤモヤしています。

気持ちを落ち着かせるために投稿させてください😣
妊娠中、コロナ禍、都内での式ということで友人の結婚式を欠席しました。気持ち程度の結婚祝いを送ったのですが、届いたという連絡が1週間なくって悶々としています。

配送業者の追跡では宅配ボックスに配達とあり、間違ったお宅へ配達されてはないだろうか、心配なこと。

お祝いの品の値段が少し安かったので気を悪くしていないか心配なこと。(自分たちは式を挙げていないので一方的にご祝儀をもらっているわけではないのですが…。前職の同期で退職以来会っておらず、遠方なので今後も疎遠になるのかなと軽く考えて値段設定してしまいました。)

気持ち程度の品なので、届いた?と連絡するのも図々しいのかなと…。主人にもお祝いの催促と思われるので連絡しない方が良いと言われました。

私が専業主婦で働いていないので、働いてお金出している主人に申し訳ないこと。

結果どうしようもないのですが、モヤモヤしちゃいます💦考えないようにします…最後まで読んでいただいた方ありがとうございます。

コメント

新婚旅行に行ってるとかはないですか?
もう少し待ってみていいと思いますし、届いたか確認はしないほうがいいと思います。

• m..

m..

コメントありがとうございます!新婚旅行の可能性ありますね…!やはり確認しない方がいいですね。客観的にアドバイスもらえると気持ちが落ち着きます。
    ありがとうございます。

• 11月19日
ゆかまる

バタバタしてて連絡できなかった、という事もよくあると思います🙄
実際私も先日同じ経験がありました。
悶々とする気持ちわかります😫
1ヶ月くらい連絡こなかったらちゃんと届いてるか聞いてみてもいいと思います!

• m..

m..

コメントありがとうございます!同じ経験されたんですね💦なんかモヤモヤしちゃいますね…😣
    忙しい場合もありますよね💦やはり連絡するのはやめようと思えました。アドバイスありがとうございます。

• 11月19日