子供の健康についての配慮や家事の負担についての不満を抱えている女性がいます。
上の子が鼻水昨日から止まらなくてアンパンマンの鼻水の薬を飲ませているのですが旦那に怒られました…
前にもあげていてアレルギー症状も出なかったので市販の薬で様子を見て酷くなったら病院に行こうと考えてました…
暖房をつけていれば家の中がサウナだと怒鳴られ私が悪者にされます…
子供たちに起こされて寝れねぇーと私に怒鳴られます…
部屋の中が散らかってるのも私のせい…食べ終わった食器がそのまま机の上に出されているのも私のせい…
自分も散らかしてるのに私のせいだけにされます…
このままじゃ抜き打ちで保健所の人来て子供たち連れてかれたらお前のせいだとちょっと前に怒鳴られました…
ここ最近体調が良くないのも知ってるはずなのにそこまで言われたなら私は別に死んでもいいのでしょうか…
- りんりん(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
まり
なんで市販の薬あげただけで怒るんですか??🥺
なんだか読んでいてモラハラ旦那だと思いました💦他所様の旦那さんにこんな事言うのも失礼かと思いますが、うちのも似た感じなので共感します。
うちの旦那も家事育児なにもしませんが、りんりんさんの旦那さんも何もしないですか?(読んでてそんな感じに思いました💦)何もしないくせに人のせいにすることは得意なんですよね…
わたしが死んだとしても
勝手に死にやがって。俺が大変になるだけじゃねーかって思うんだろなっていつも思ってます。
りんりん
ほぼしないですね…
旦那の仕事が夜勤で私たちの生活と逆なので子供たちが起きる前に帰ってきて起きたら寝てるという感じで毎回毎回うるさいと小言で言われます…
私も子供たちをうるさくさせないためにあまり見せたくは無いですがYouTube見せたりしてるのですが騒がれるので大変です…
車の免許を私が持っていないのもあり旦那の出勤時間が遅い時に買い物に連れて行ってもらいますが喧嘩したら揉めるも毎回お前が免許持ってないからいけないんだ。だから少し遠くても空いてる保育園に預けられるんだから。と言われます…
免許取れなかった理由も行ったのですが信じて貰えず…😔
息子は高熱が出ているわけでもなく鼻水が垂れてるだけなのでお部屋の中を暖房にしてパジャマを着させてるのですがパジャマを脱がれちゃうので暖かい格好もさせてあげられず、自分が暑いからって冷房にしろと言われ冷房を未だつけています…
体調が良くないのに家の事やれとか子供の病院に行けって言われるのがものすごくストレスで…😭
誰かに悩みを聞いて欲しくて県が違うママ友さんと話してれば俺の愚痴言ってるんだろと誤解されます…
前にもアンパンマンのシロップ飲ませてアレルギー反応がなかったから飲ませてるのにそれの何がダメなんですかね…😭
体調悪くなるのも毎回夕方くらいから夜にかけて体調が悪くなり(胃痛、吐き気、頭痛等)朝になると酷かった頭痛が少し和らいでるくらいです…