一生不幸のままですか?学生時代嫌がらせしてきた人は経営をやりながら結…
一生不幸のままですか?
学生時代嫌がらせしてきた人は経営をやりながら結婚して幸せになっている、浮気した元彼は結婚して子供も3人いてマイホーム、バイト先でデカいミスを私になすりつけさらに退職までおいやった女も金持ちと結婚してハワイ挙式に高級車を旦那から買って貰い、パワハラしてきた上司も毎日奥さんの手作りお弁当、休暇には家族で海外、ネチネチいじめてきたお局も最近結婚してこれから新婚旅行。
一方私は。
婚約者に浮気され、浮気相手の女に濡れ衣を着せられ、婚約者の家族から嫌がらせを受けボロボロになり、数年かけて立ち直りやっと出会えた人からプロポーズ、妊娠も分かりましたが暴力を受け、流産。もちろん結婚は白紙。
その後誰も信じないと決めていた矢先に出会った男性と結婚、また子供を授かる事ができましたが借金と浮気が発覚し、また流産。その後離婚。追い討ちをかけるように勤めていた会社が吸収の為パートは全員切られる事に。パワハラやお局のいじめも経験していた後出会えたすごく良い職場でした。嘘のようですが、本当の話です。
神様は見てるなどと言いますがもう30歳を過ぎ、結局こうやって報われず歳を取って災難ばかり、幸せになんてなれないじゃないかと、もう人生諦めた方がいいのかとも思います。
恨んでいる人が不幸になるとかどうでもいいです。自分が幸せになりたいだけです。
チヤホヤされたい、人を蹴落としてまで上に登りたい、玉の輿に乗りたい、イケメンと結婚したいなんて思った事生まれて1度もありません。浮気もいじめもした事なんてありません。なぜですか?私の何がいけないんでしょうか。
優しすぎる、寛大すぎるとよく言われますが、優しくて寛大だとこんなに不幸になりますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
結婚して子供が出来たら幸せなんでしょうか??
何がいけないとかはなくて、ただただ人を見る目がないだけなんじゃないでしょうか、、
はじめてのママリ🔰
自分のことだけをまず考えたほうが良いと思います🤔
自分が幸せになるためにまず、恨んでいる人のことを考えることをやめたほうが良いです!!!
いつまでも恨んでいても何も解決しなく無いですか?余計に腹たちません??
はじめてのママリ🔰
過去に嫌なことをしてきた人達のその後についてやたらと詳しいのはSNSを覗いたり、つい知人から聞いたりしてしまうのでしょうか?
もうそういう自分をネガティブな思考にする人達のことは一切忘れてしまうのが一番だと思います!
寛大と言われるというのは、嫌なことされても人に怒れないタイプですか?人に怒れないのは優しいのとは違います。そしてこの人はぞんざいに扱っても良い人だと舐められやすくなります。人は舐めてる相手だと浮気します。もちろん浮気するほうが悪いんですが😣
はじめてのママリ🔰
スピリチュアル的な話になってしまいますが、私は縁というものを信じています。対人の縁、場所の縁、あると思っています。
そこで途切れてしまったのはその程度の縁、切れた方が良い縁だったと思いましょう。
2度の流産はさぞお辛かったことと思います。でも、そんな碌でもない男達との間に子どもが生まれて縛られるよりも、きっぱりと切れて良かったんだと思います。
そしてあなたを苦しめてきた人たち。
今は順風満帆なように見えます。
でも、因果って必ずあります。本人が幸せであっても、その報いは子どもや子孫にまで影響を及ぼします。
絶対どこかでツケを払わなきゃいけないときがきますよ。それが今か、未来かだけの違いです。
人に優しくして悪いことなんてありませんよ。ただ、舐められやすく、つけ入る隙が多いのかもしれません。
もちろん舐めてかかってくる方が悪いです。でもそれでは貴方が消耗していくばかりなので、言うべきことは言う、毅然とした態度を取る。
こういうところから縁を自分で掴み取っていきましょう❗️
はじめてのママリ🔰
悪い人たちに執着しすぎなのかなぁと思います。そういうことしている(わざわざ悪い人のことをずっと気にして状況を知ったり、考えたり、時間を使っている)と、素敵な運や出会いも離れていくと思います😭
私は嫌いな人が今生きてるのかさえ知りません🤣
あとは、身近な幸せや小さな幸せに気付いてないとかですかね...?
はじめてのママリ🔰
失礼ですが、はじめてのママリさんがそのような人を寄せ付けているのかなと思いました。
そういう人達を許すというか、そうさせてしまう空気があるんじゃないでしょうか?
よく言えば「優しい」のですが、優しいの意味を履き違えていると思います。
本当の優しさは芯があって強い人にあるものだと思います。優しいの意味を履き違えず、もう少し強くなってください。そしたら変な人たちが寄って来なくなると思います。
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、こればかりは見る目を養うことが一番だと思います。
ご家族との関係はどうですか?
コメント