自分だけ不幸で、他人は幸せになっている現状に悩んでいます。優しさが不幸を招くのか疑問です。どうしたら幸せになれるのでしょうか。
一生不幸のままですか?
学生時代嫌がらせしてきた人は経営をやりながら結婚して幸せになっている、浮気した元彼は結婚して子供も3人いてマイホーム、バイト先でデカいミスを私になすりつけさらに退職までおいやった女も金持ちと結婚してハワイ挙式に高級車を旦那から買って貰い、パワハラしてきた上司も毎日奥さんの手作りお弁当、休暇には家族で海外、ネチネチいじめてきたお局も最近結婚してこれから新婚旅行。
一方私は。
婚約者に浮気され、浮気相手の女に濡れ衣を着せられ、婚約者の家族から嫌がらせを受けボロボロになり、数年かけて立ち直りやっと出会えた人からプロポーズ、妊娠も分かりましたが暴力を受け、流産。もちろん結婚は白紙。
その後誰も信じないと決めていた矢先に出会った男性と結婚、また子供を授かる事ができましたが借金と浮気が発覚し、また流産。その後離婚。追い討ちをかけるように勤めていた会社が吸収の為パートは全員切られる事に。パワハラやお局のいじめも経験していた後出会えたすごく良い職場でした。嘘のようですが、本当の話です。
神様は見てるなどと言いますがもう30歳を過ぎ、結局こうやって報われず歳を取って災難ばかり、幸せになんてなれないじゃないかと、もう人生諦めた方がいいのかとも思います。
恨んでいる人が不幸になるとかどうでもいいです。自分が幸せになりたいだけです。
チヤホヤされたい、人を蹴落としてまで上に登りたい、玉の輿に乗りたい、イケメンと結婚したいなんて思った事生まれて1度もありません。浮気もいじめもした事なんてありません。なぜですか?私の何がいけないんでしょうか。
優しすぎる、寛大すぎるとよく言われますが、優しくて寛大だとこんなに不幸になりますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
結婚して子供が出来たら幸せなんでしょうか??
何がいけないとかはなくて、ただただ人を見る目がないだけなんじゃないでしょうか、、
はじめてのママリ🔰
自分のことだけをまず考えたほうが良いと思います🤔
自分が幸せになるためにまず、恨んでいる人のことを考えることをやめたほうが良いです!!!
いつまでも恨んでいても何も解決しなく無いですか?余計に腹たちません??
-
はじめてのママリ🔰
自分の事だけ考えても、あまりにも不幸が重なり過ぎて神様なんていないのかと思ってしまいます‥
- 2月24日
はじめてのママリ🔰
過去に嫌なことをしてきた人達のその後についてやたらと詳しいのはSNSを覗いたり、つい知人から聞いたりしてしまうのでしょうか?
もうそういう自分をネガティブな思考にする人達のことは一切忘れてしまうのが一番だと思います!
寛大と言われるというのは、嫌なことされても人に怒れないタイプですか?人に怒れないのは優しいのとは違います。そしてこの人はぞんざいに扱っても良い人だと舐められやすくなります。人は舐めてる相手だと浮気します。もちろん浮気するほうが悪いんですが😣
-
はじめてのママリ🔰
元々同じコミュニティなので、聞いても無いのに知り合いから聞かされました。
怒れないというよりそんな感情も湧かず関心がないです。ぞんざいに扱って良いと思われる人ってどんな人でしょう‥- 2月24日
はじめてのママリ🔰
悪い人たちに執着しすぎなのかなぁと思います。そういうことしている(わざわざ悪い人のことをずっと気にして状況を知ったり、考えたり、時間を使っている)と、素敵な運や出会いも離れていくと思います😭
私は嫌いな人が今生きてるのかさえ知りません🤣
あとは、身近な幸せや小さな幸せに気付いてないとかですかね...?
-
はじめてのママリ🔰
情報を伝えてくる人にそもそも会わないようにすれば良いんですかね。
今健康であることは確かに幸せです。が、健康な人の方が多いし起きなくても良いそんなに大多数が体験しないような不幸を味わっていると思います‥- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
情報伝えてくる人(噂好き)もろくでもないと思っているので会わないですね💦
それが本当かも分からないですし😭
自分のレベルが上がると低次元の人とは関わりがなくなっていきます。
あと、なめられてるように思います。「浮気してもいい」「借金黙っていても許される」って思われているというか...- 2月25日
退会ユーザー
失礼ですが、はじめてのママリさんがそのような人を寄せ付けているのかなと思いました。
そういう人達を許すというか、そうさせてしまう空気があるんじゃないでしょうか?
よく言えば「優しい」のですが、優しいの意味を履き違えていると思います。
本当の優しさは芯があって強い人にあるものだと思います。優しいの意味を履き違えず、もう少し強くなってください。そしたら変な人たちが寄って来なくなると思います。
-
はじめてのママリ🔰
無関心なのが許すに見えているのかもしれませんね。(言い返さず無視、というか‥)そうさせてしまう空気ってどんな感じでしょうか‥
- 2月24日
-
退会ユーザー
無関心なのがいけないんだと思います!
心がないように見えて、この人は大切にしなくて良いと思われているのかなと感じました。
わたしはよく「ママリは周りの人に恵まれてるね」と言われたり夫に凄く大切にされていますが、自分を冷たくあしらうような人はこちらも眼中にないので一切関わりを持っていないです。
人を見る目を養って、自分のことを大切にしてくれる人だけを大事にしたらどうでしょうか?- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
優しい、面倒見良い、コミュニケーションをたくさんとって常に楽しそうと言われます。無関心だからできるんです。そこが原因ですかね‥関心を持って接するってどういう感じでしょう‥
自分の事を大事にしてくれる人だけを選んで大切にしていくのは本当その通りですね‥涙- 2月24日
-
退会ユーザー
うーん、、わたしの周りにいる「優しくて面倒見良くて楽しそう」な人はもっと素敵な人に囲まれていますよ。
類は友を呼ぶとよく言うように、人は同レベルな人で集まりますよね。
残酷なことを言いますが、はじめてのママリさん自体レベルが低いんだと思います。
だからママリさんはそのレベルの人たちにとって「優しくて面倒見良くて楽しそう」なんだと思います。人間力を上げて違うレベルの人たちと関われるようになりましょう。- 2月25日
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、こればかりは見る目を養うことが一番だと思います。
ご家族との関係はどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
家族とは関係が良好なので確かに幸せな事だと思います。30歳過ぎてもみる目を養うって可能でしょうか。ここから軌道修正できますか。
- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
勉強などはどうですか?これまで学生時代は勉強がんばってましたか?
- 2月25日
ままり
30前半ならまだまだ若いです☺️
日本は空気を読む人が素晴らしいという文化でありながら、一方では空気を読みすぎて何も言わなければ都合よく使われる厳しい世間‥
とても優しく、自己主張より人の気持ちを優先なさってきたのだと思います。
でもこうなったら、そろそろご自身の感情に素直になっても良い頃です☺️
ムカついたら、ムカついた自分の気持ちを大切にしてあげましょう。
なんと思われようが、言い返して良いんです✨
面倒くさいと思ったら、やってあげなくて良い。
ウザいと思ったら、話しかけられても無視してヨシ。
そして、自分が持っているものに自信を持ちませんか✨
買いてあるだけでも4人と恋愛していらっしゃるので、見た目可愛いのではないですか?
それも財産です✨
まだ30前半なら
あと10年は子ども産めます☺️
人間、欲を捨てたら終わりですから、
チヤホヤされたい
玉の輿に乗りたい
イケメンと結婚したい
心の声がそう言ってるならそれに忠実になって良いんです!
そういう欲を持つことが
人を輝かせるのかもしれません✨☺️
-
はじめてのママリ🔰
寄り添っていただきありがとうございます。私はよく間に受け過ぎと言われます。言われたらそれに応えようと無理をしてしまいます。
私は定職につき結婚したい、子供がほしいです。贅沢すぎるのかもしれませんが私の欲はそれです。
叶えてる人、多くないですか?叶えるためにみんなこんなに不幸を通ってきてるのか?そんな茨の道なのか?
など、思ってしまいますね‥涙- 2月24日
-
ままり
無理のない範囲で応えるなら良いですが、無理してまで応えないほうが良いです🥹
周りもそこまでは求めていませんし、それをやってあげなくても疎遠にされたりはしません✨☺️
真に受けすぎる、
怒る感情もわかず関心がないとのこと‥
失礼ですが、ASDとかADHDとかはないでしょうか‥?- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
ASDはあまり理解していませんでしたが、どの辺が特性っぽいでしょうか💦
- 2月24日
-
ままり
記載の内容や他の方へのご返信内容から、
人に言われたことを文字通りそのまま受け取り、やるべきかやらないべきか、どのようにやるべきかを自分で考えずに言われたとおり取り掛かること、
物事をマクロで俯瞰できていない、
自分では優先順位を付けられない、
具体的に詳細に指示されたことはできるが、言わずもがなの物事までは気が回らない、大雑把に指示されたら具体的に何をしたら良いのかわからない
ということがありそうかな‥?
と、失礼ながら思いました💦
もしかしたらそれで
人に下に見られてしまって幸せになれないのかもしれません😭
特にマルチタスクを必要とする仕事では、たぶんできていないことにも気づかず、いじめられやすくなると思います‥😭- 2月24日
-
ままり
もしそうなら、特性を知ることで
苦手な仕事(事務などのマルチタスク)ではなく得意な仕事を探す
生活全般無理をしない
結婚したら専業主婦になる
(やらなければならないタスクを
できるだけ少なくする)
ことで幸せになれるかもしれません😊- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
結構当てはまりますね💦真面目すぎると言われていたのでそっちだと思ってましたが💦大雑把な指示でできないなんてしょっちゅうです‥今それで悩んでます。その部分だと頭が悪い、理解力がないのと発達って違いってなんでしょう‥
下に見られるし、舐められるはほんとに幼少期からあります。当たってます。- 2月24日
-
ままり
ちなみにママ友のひとりがたぶんADHDかなにかの発達障害なのですが、
あまり忙しくない会社での庶務の派遣社員とかは向いていると思います☺️
文房具の注文、補充
名刺の作成
会社からの案内状の作成、郵送
郵便物を郵便ポストに出しに行ったり、社内に配布する
食器洗い
など☺️
逆に高度なマルチタスクや言葉の裏側を読み取ることが必要な営業職、営業事務、総務、法務などは向いてないですね💦
接客などの臨機応変が求められるサービス業も向いてないと思います。
マルチタスクが苦手なので、
生活面では
子どもが小さいうちは専業主婦が向いていると思います。
ワーママになると
朝から晩までマルチタスクと臨機応変のオンパレードなので、混乱して爆発してしまうと思います🥹- 2月24日
-
ままり
東大 京大 阪大 など
すごく勉強ができる方もいらっしゃるので、
それなら研究職とか良いかもしれないですね✨- 2月24日
-
ままり
専門家ではなくはっきりした区別は分かりませんが、
おそらく
「感覚的に分かるか分からないか」が
提携発達か発達障害かのちがいだと思っています。- 2月25日
退会ユーザー
ごめんなさい、流産は除き、他はそんなに不幸かな?って思っちゃいました😣
浮気もいじめもパワハラもしたことなくても、される人はたくさんいるし、パートって常に切られることと隣り合わせでそれを承諾してのパートですし…
人生色々ですよ、みんな。
何が悪いとかじゃないと思います。
私からみると、別に不幸じゃないと感じるので、捉え方次第ではないですか?
-
はじめてのママリ🔰
みんな色々あって、ただその後ってずっと報われない人もいるんでしょうか‥将来に希望が持てません‥。
結婚したい、定職につきたい、子供が欲しいってそんなに贅沢な希望でしょうか。流産などを通り抜けないと掴めないものですか?- 2月24日
-
退会ユーザー
流産しないと掴めないとまでは言ってないです😣
ただ、結婚も、定職につくことも、子どもを持つことも…当たり前にできることではないし、みんな努力の上に成り立っていると思います。
二度と治らない病気になってしまうとか、青信号渡ってたのに車に轢かれちゃうとか、そういうのは本当に不幸だなって思うけど…
健康な体があるならどうにでもなると思います。、- 2月25日
3kidsママ
地元から出てみるのも1つの手だと思います😊知り合いがいない土地に行ってみるのはいかがでしょう?🫶
ママリ
なめられたくないのに勝手に舐めてかかってくる人いますよね。読んでいて共感する部分もありました。
私は、そんな嫌な人が現れたら少しは我慢しますが限界がきたら例え友人でも他人でも縁を切るし連絡きても無視するし私の居場所教えないで環境から何から何まで全てリセットするようにしています。じゃないと今自分自身の目の前に起きてる最悪なことが変わらないので!🙋
後、あくまで私の個人的な意見にはなりますが、友人からも何か聞いたにしても軽く聞き流してその隙に今から自分がやってみたいことを考えてみたりや今から自分が楽しくなるようなことに目を向けてみて下さい。そしたら、気持ち的にも少しは楽になるように思います。実は私はこのやり方をしていまして、、友人の事や家族のことなどで自分が嫌な気持ちにならないように工夫するし誰かを羨むこともしないで、私は私のちょっと好きなことをしながら楽しく生きるを目的に過ごしています。
また、自分にとって必要じゃない目の前にいる人達がいるなら関係を切るし関わりを最小限または無くしたりしながら楽に生きるようにしています!これは、決して間違いとも思っていないし後悔もストレスも少なく済んで満足しています!🙋✨やっぱり大事なのは、あなたがあなた自身で楽しく笑えることを作ることですよ!嫌な気持ちになる前に自分の好きなことや楽しくなることを優先し考えてみて下さい!それに、友達や関わった人々の今の状況なんて気にする必要なんてないですがどうしても気になるなら少しだけにした方がいいと思いました!また、そんな自分の心を負のループに自分からわざわざ持っていく必要0です!
あなたが悪いではなくあなたに寄ってきた人がたまたまあなたを嫌な気持ちにしてきたり傷つけてきてるだけ!あなたがおっしゃる通りで浮気やいじめもしないで優しくて寛大だからこそ人を見る時は慎重にです!私もそうです。ただ、優しいと寛大は素晴らしいです!後ひとつ言えるなら相手が原因で許せないことがある時には怒っちゃった方がいいと思いました。あくまで私の勝手な考えですが、素晴らしい人に怒られたり注意されたりして相手が不真面目なら聞いてくれることもあると思うので、、。長くなりまとまりがないですが、、あなたの優しさや寛大な部分が文章でひしひしと伝わったのでコメントしちゃいました。
余計ならすみません🙇
はじめてのママリ🔰
人を見る目ってどうやったら変わりますか‥?