※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

「うるさい!」と怒鳴ったり、泣いてるのを無視するのって子供に悪影響で…

「うるさい!」と怒鳴ったり、泣いてるのを無視するのって子供に悪影響ですよね😖
2歳の子供が奇声を発するのを注意してもやめてくれず、鳥肌がたつほどイライラします。
うるさくて動物園状態でご近所にも絶対聞こえているので恥ずかしさもあり😭
ずっとワンオペなので、親子で機嫌をとりつつどうにかやってますが、本当にキツイです。

コメント

ママリ

めちゃくちゃわかります😭😭😭😭😭😭
私も怒鳴ったり、何度も何度も言っても聞いてくれなかったら脅してしまったり、無視したり耳栓してます。。。

はじめてのママリ🔰

大変ですよね。でもまぁ、お子さんの脳に影響出てからでは遅いのでお子さんをコントロールするのではなくご自身のイライラに向き合う方が大切かな。
2歳なんて奇声発しますよ。まわりに聞こえていても大丈夫。みんな通る道ですから。

ママリ

怒鳴るのも無視するのも毎回じゃなければ良いんじゃないでかね。
うるさいものは親が聞いてもうるさいです。
子供の奇声、我が子でも無理です😂
なんなのでしょうね、あのキーキー声。

我が家は発したらすぐに「その声は耳が痛いからやめてほしい」と伝えています。
静かにする必要はないけれど、異常なキーキーは不必要だとは思います。

楽しすぎてテンションが上がって一瞬出るとか、びっくりしすぎてキャーと言ってしまうというのとはまた違うと思っています。

はじめてのママリ🔰

全然怒鳴ります!
本当にうるさいんで😅うちは田舎なので隣近所気になりませんがイライラしますよね😇😇