※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘を初めて発達支援スクールに預けたら、泣き続けて心配。他の環境に慣れさせるのは大切だけど、早かったかなと不安。初めて預ける時の気持ちがわかる。

今、娘を発達支援スクールに初めて預けてきました。初回なので2時間だけですが💦💦
ずっとニコニコしてたのに先生に抱っこされた瞬間、この世の終わりくらいギャン泣きで、バイバイする時までずーーーーっと泣いていました。😭可哀想で心配です😭😭😭
皆さんも、保育園や幼稚園などに初めて預ける時ってこんな感じだったんですかね?😭気持ちがわかった気がします。。
2時間ずっと泣き続けて呼吸困難で死ぬんじゃないかってとても心配です💦💦
別の環境に慣れさすことも大切だとは思いますが、まだ早かったかな、、と心配でたまりません。。

コメント

ぽん

一歳で保育園に行かせて、娘も同じ感じで同じように私も思いました!私の場合仕事復帰だったので可哀想だけど頑張ってもらったら2週間ほどで慣れてました☆
仕事してなかったら預けるのやめてたかもしれません(>_<)かわいそうで!でも今では楽しそうに行ってますし行かせて良かったと思ってます!

うちは上の子が発達センター通ってるので託児で預けてます😳
1歳半でも場所見知り人見知り…で毎度泣いてます(笑)
上の子は下の子妊娠で託児預けたりでも嬉しそうに行くし、ただ幼稚園はグレーゾーンなので凄く心配してました(笑)
色々思う気持ちはありますよね〜😂

ちょっと質問なのですが…発達支援スクールは民間の療育みたいなものですか?