※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

妊娠中、急に体重が増えなくなった経験ありますか?6ヶ月で増加し、7〜8ヶ月はほぼ変化なし。同じ経験の方いますか?

妊娠中急に体重増えなくなった人いますか?減ってはないんですけど、急激に増えたと思ったらここ1ヶ月全く変わってなくて😅
ちなみに増えたのは6ヶ月で7ヶ月から8ヶ月はほぼ増えてません💦

コメント

きてぃ

私も一定期間で増えなくなったことありました!赤ちゃんはグングン体重つけてたのに私の体重はステイしてたので先生に聞いたら太るよりマシよ!赤ちゃんは元気なので問題なし!って言われてました😂😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

ほんとですか😂なんか6ヶ月の時に3キロ増えたのに今回全くだったのであれ?ってなって😂赤ちゃんはちゃんと1キロ超えてきてるので順調なんですけど急激に増えたり増えなかったりだったので不安になりました笑笑

• 11月18日
  • きてぃ

きてぃ

赤ちゃん順調なら全然問題ないです!大丈夫です✊🏻私も同じようにそれで一時期心配だったんですけど、先生にそう言われてからは逆に私の体重増えんでラッキーて思うようになりました😂💗笑

• 11月18日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そーなんですね😂気にしすぎると増えなくなりそうなのでもう気にしないようにします☺️
    あと少しですね❤️出産頑張ってください❤️

• 11月18日

お母さんの体重減っても赤ちゃんは増えるので全く問題ないですよ!
変わらないのはいいことです☺️

• はじめてのままり

はじめてのままり

ですかね😂
    確かに赤ちゃんは1キロ超えてきました☺️
    これからきっとまた増えますよね😂

• 11月18日

私も7ヶ月8ヶ月頃体重増えませんでした😮
9ヶ月からまた増えましたが。笑

赤ちゃんの体重が増えてれば大丈夫です🥺🤍

• はじめてのままり

はじめてのままり

ほんとですか😂既に6キロくらい増えてるのであれなんですけど、増えなすぎも不安になって😣

• 11月18日