コメント
🌼
今13週で3人目です!
同じくです…
ずーっと気持ち悪くてでもお腹はすくし食べると物によっては吐くし…
あとひたすらねむいです…
でも子供たちは家にいるからなんとか頑張ってます🥶
5.5
12週 3人目です!
ずっと吐きまくって体重も凄い落ちてたんですけど
だんだん落ち着いてきて
吐きまくることは無くなりましたが
ずっと気持ち悪いし
体のだるさ異常です😭😭😭
悪阻が始まってから 料理すら
まともに出来ない日々続いてるし
毎日必要最低限だけしてダラダラしてます💦
健康体が羨ましいと思うばかりです笑
-
はじめてのママリ🔰
12週3人目一緒ですね😌
私も料理が無理すぎてなんとかやっていますが、旦那がいる時はお願いしています。。冷蔵庫の中のにおいもしんどくなります😓
体のだるさ異常ですよね😣
このしんどさ乗り越えられるのかなと、、
早く元気な体に戻りたいです🥹- 12月28日
-
5.5
なんでみんなそんなに動けるの!てぐらい毎日
動けてなくて 自分責めたりしますが
ほんとしんどいですよね😭😭😭
体のだるさどうにかしたくて
漢方が気休め?程度になるらしくて
処方してもらいましたが
吐き気のせいで飲めません笑
安定期に入ったら落ち着くこと願いましょう💪お互い😭🩷- 12月28日
みー
13wの4人目妊娠中です😊
全く同じで今日もごろごろしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
同じですか🥹
みーさんは、これだったら気持ち悪くならず食べられる、飲めるものってありますか??- 12月28日
-
みー
食べた後の口が気持ち悪いのはどれも同じで食べれないものはないので何でも食べてます!
ごはん以外は常にミンティアブドウ味をポケットに入れて一粒ずつ食べてます😂- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
なんでも食べれるんですね😳すごいです👏
ミンティア良いですね!ミンティア思いつかなかったです🥺買ってみます😌- 12月28日
はじめてのママリ🔰
私も人生初めての悪阻らしい物に襲われました🥺💦
きっと、酸っぱい苦いは胃酸で逆流性食道炎=嘔吐に直結する兆候みたいです…
唇とか荒れまくってますか?
食べても食べなくても気持ち悪いみたいですが、食べてる最中だけ楽みたいな感じですかね…🥺?それとも関係なく…?
なんか悪阻なのか分からなくて、ダラけてるのかと自分を疑うし、一生このままではないかと思いますよね…😫💦
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさんも妊娠初期ですか?🥺
やっぱり胃酸なんですかね?💦
今回のつわりはほとんど吐いていないのですが、食べた後も口の中が苦いような酸っぱいような、、、ミカンを食べた後みたいな感じです笑
水分摂取量が少ないからか、唇はパサパサです😂
そうです!食べてる最中は楽なんですが、食べた後ムカムカしてきます😣
分かります🥲だらけすぎだなと自分でも思います、、旦那がご飯や洗濯、掃除してくれるので、私は何もしないダラダラしてる奴みたいで笑
でも体がしんどすぎて動くのも一苦労なんですよね🥲- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
私はやっと安定期を超えましたが、同じ様な悪阻に苦しみました😔!
経産婦のくせに苦しすぎて先生に質問攻めで聞いてましたが胃酸らしいです…唇の乾燥や皮ハゲは胃酸負けみたいですよ💦💦
食べてる最中が楽だからで食べすぎると初期からブクブク私みたいになるので本当に要注意です🥺🙏🏻
何を好むかですが、私はエースコックの『春雨ポン酢スープ』に助けられました‥!
どんな物好んでますか??
大して吐いてもないのに何だか大袈裟な感じに申し訳無さを感じますよね…私もほぼ家事せずに上の子や夫に頼りっきりでした😫💦
そのうち終わりますから、もうちょい辛抱です!!- 12月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
これは胃酸のせいなんですね、、たしかに食べても体がしんどくてすぐ横になるので逆流していてもおかしくないですよね😅
今美味しく食べれるのはお餅、食パン、アイスです💦
シュワっとするのが飲みやすくて、妊娠前苦手だった炭酸を飲む事が多いので、この食生活が続くとヤバいなと思っています笑
一回の食べる量が少ないので体重は今は少し減っているくらいなのですが、飲み物も他に飲みやすいものを探さないとなと思っています🥲
春雨ポン酢スープですか!
食べた事なかったです🥺早速買ってみます🥺ポン酢が食べやすそうです🙏
本当に、こんなにダラダラしていてごめんなさいて感じです🥲
掃除もしたいしちゃんとご飯も作りたいけど無理すぎて、、
たしか個人差はあるかもですが、16週頃には落ち着きますかね😣💦
もう少しの我慢ですね😭- 12月28日
はじめてのママリ🔰
分かります😭お腹は空くから食べるけど、食べたら気持ち悪い。。
眠気もすごいです。ずっと横になっていたいくらいです🥲
上の子達いるとじっとはしていられないから大変ですよね、、
🌼
私は結局午前中グータラしちゃいました😭😭子供たち暇そうにしてるから午後はどっか連れ出すか〜と思いますが気力がないです🥶
はじめてのママリ🔰
ずっと家で過ごすのは子供達にとっては無理ですもんね🥲
上の子が冬休みの宿題で縄跳びをしていて、
ママ縄跳び見てー!一緒にしよー!と言ってくるのですが無理すぎて笑
母の体力を使わずに子供達が楽しめる所があると良いですよね🥺