※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
妊活

排卵検査が陰性のままで10日経過。タイミングは取っているが、陽性にならず不安。どうしたらいいか悩んでいます。

ドゥーテストがずっっと陰性。なんで?笑

卵胞チェックしてもらい、昨日から今日排卵すると言われたのに、昨日も今日も陰性(T . T)なんでなんでしょうか?もう10日からずっと陰性続きで嫌になります。陽性になる前になくなりそう(T . T)
一応昨日、一昨日はタイミング取ってますが…今日どうしようか迷います(´・_・`)

コメント

ゆう

わたしも卵胞チェックうけつつ検査薬もトライしてましたが、ずっと陰性で。なので、注射を打って排卵させています。

• ママリさん

ママリさん

そうなんですね😭
    卵胞育ってるけど、自力で降りてこないってことですか?

• 11月18日
  • ゆう

ゆう

今回もD12に卵胞チェック行く前排卵検査薬陰性で、卵胞チェックは28ミリで排卵もういつしてもおかしくないねと言われました。
    初めの頃は、卵胞チェックし、排卵検査薬をクリニックでもされていましたが、私が毎回陰性だからか、育ってたら

注射して帰ってねー

と言われ、いつも注射してます💉

• 11月18日
  • ママリさん

ママリさん

なるほど💦
    詳しくありがとうございます!
    最近クリニックで初めて卵胞チェックしてもらっただけなので、分からないことがだらけで😢エコーみた限り先生はなんの問題もないと言われて、もし生理が来たら次の予約いれようかって話になったので今回は様子みるしかないですよね😅
    と言うことは排卵検査薬は正常で、もし陰性が続くのであれば排卵してないってことになるんですね😭

• 11月18日
  • ゆう

ゆう

私のように卵胞育ってても検査薬上手く反応しないパターンなら、次もし生理が来て通院となったら注射をするがいいのかもですね?
    注射したら、36時間後に排卵するから注射した日にタイミング取るように言われてました。
    クリニック初めて行った時は、自然に任せてみようね、あなたの体のことわかると思うからと言われ、その時は薬も飲まず注射もせず、結局排卵し切れないで薬で強制リセットして、次周期からクロミッド と注射をするようになりました

• 11月18日
  • ママリさん

ママリさん

詳しくありがとうございます😊参考にさせていただきます!!

• 11月18日