※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakura
妊娠・出産

食欲不振で悩んでいます。つわりが辛く、ビタミンCを摂りすぎるのは心配です。対処法や摂取量についてアドバイスをお願いします。

食べても食べなくても気持ち悪い…
何か対処法はありませんか…🤢

吐くほどではないけどずーっとムカムカしてて
横になっても楽にはならないしどうしたらいいのか困ってます😭
つわりが終わるまで耐えるしかないのでしょうか?

飴を舐めている間は落ち着くんですが、
1粒にビタミンCがレモン1個分入ってると書いてて
そんなにビタミンCって摂っていいのか分からないので5.6個で止めています。
妊娠中ってビタミンC摂りすぎ良くないですかね??

コメント

みん

つわりはもう耐えるしかないですよね、、、
あわ玉、グミなどよく食べてました😭😭

• sakura

sakura

やっぱり耐えるしかないですよね😭
    あわ玉しゅわしゅわするし買ってみます!

• 11月18日
naco🍒

分かりますよ〜😭
私もそのくらいからピークに突入して死ぬかと思いました...

ビタミンCはすぐに尿で出ちゃうから大丈夫かなって思います!
私みかんを1日に何個も食べてますし、フルーツばっかり食べてるのでビタミンC過剰摂取してると思います🙂風邪引きにくくていいですよ!!子供風邪ひいてるけどもらいません😁病院で点滴してくれる時もビタミン剤一本入れてくれます!
ビタミンAの過剰摂取はダメだと聞きました!

私はゲロゲロ吐いてたし検診行くたびにケトン体が尿から出て妊娠悪阻と診断され点滴打たれるし、もう通院点滴じゃダメだと判断され入院もしました...
最近吐かなくなったけどまだ気持ち悪い...でも前より気分の良い時間も出てきました〜😭
お薬ないからキツいですよね😢あんまりしんどかったら点滴とかしてもらうのもありだと思います!
気休め程度ですけど、体潤うだけでもしんどさがちょっと違います😢✨

泣きながらなんとか耐えてここまで来ました...
なんか、上の子の時の大変なことって、子供が可愛すぎて全部チャラですよね😁💓上の子の時はもう少し軽かったけどそれでもつわり辛かったのに、なんの躊躇もなく2人目のこと考えられたのは子供の力だなぁ♡一緒に頑張りましょう〜😭❤️❤️

• sakura

sakura

ビタミンAに気をつければ大丈夫ですかね🤔
    私もみかんがすごく美味しく感じて毎日食べてます🍊

なこさんのつわりは私と比にならないくらい辛そうです…
    入院するほど大変なつわりに耐えてて凄すぎます✨
    お互いに育児&マタニティライフ楽しみ頑張りましょう♡

• 11月18日