※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家族・旦那

おじいちゃんおばあちゃんって、お茶飲み来いとか、ご飯一緒に食べても…

おじいちゃんおばあちゃんって、お茶飲み来いとか、ご飯一緒に食べてももっと食えもっと食えってやたら言ってきませんか?😂
うちのジジババだけですかね?‪笑
帰省すると、子どもにお茶菓子のようなもの渡してきて、これ食べれるでしょ?と言われ、いやまだ食べれないよ。と言ってもすぐ忘れてこれ食べれるでしょ?と何回も言ってきてちょっとめんどくさいです💦💦
家は隣ですが別々なのでそんなに頻繁に会ってるわけではないのですが…
でもひ孫にも会いたいだろうし、寂しいとは思うのでなるべく顔出してあげたいですが、そんなことばかり言われてるとめんどくさくて💦
嫌いっていうわけじゃないんですけど😭
なんか何とも言えない気持ちになって悲しいです😢😢

コメント

みん

すごくわかります。。笑
食べなさいー!ってずっと言われますし、帰りに大量のお菓子持たされます笑

• みかん

みかん

めっちゃわかります!!!
    大量のお菓子と果物持たされます…笑

• 11月21日
こっこちゃん、

子どもではなくて私自身がそうでした😂
もっと食べな〜って、妊娠中も授乳中のいまも。笑
赤ちゃんの分も食べなさい!って😂
いつも家に行くと私の好きなものを作ってくれます🍖
小さい頃のわたしはそんなおばあちゃん達のおかげで?お菓子もたくさんくれるしでぷくぷく太ってました😂笑

• みかん

みかん

私自身もそうでした🤣
    うちのおばあちゃんは今はもうほとんど料理しないのですが…お菓子と果物となぜかほろよいをたくさんくれます(笑)

• 11月21日