※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雷注意
サプリ・健康

アルコールアレルギーについて小さい頃から、注射の前にアルコールを塗…

アルコールアレルギーについて

小さい頃から、注射の前にアルコールを塗布してもらうとそこの部分が赤くなってました。
それが普通だと思ってたのですが、大学生のときアルコールを塗布してくれた看護師さんが、
「あら!アルコールアレルギーだね。お酒はやめた方がいいよ。練習しても飲めないからね」
とおっしゃって、初めてアルコールアレルギーなんて知りました。
(みんな赤くなるものだとばかり…)

通りで飲んでもすぐ吐いちゃう訳だと納得しました。

が、近ごろ注射の前のアルコールで腕が赤くならないんです。
もしかしてアレルギー治ってる???と思うのですが、どうなんでしょう?

お酒と無縁の人生を送ってきましたが、飲めるならちょっと飲んでみたい気もします^ ^笑

コメント

カナメ

人にははアルコールを分解できる酵素をもってるひととそうでない人がいます(遺伝もありますが)
べつに飲んだらだめとかはないですが、酔いやすかったりもあるんで
少量ならいいかもですね。

• 雷注意

雷注意

なるほど!ありがとうございます😊

• 11月18日