※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
ココロ・悩み

夕飯後に吐き気や嘔吐があり、ストレスを感じていたが妊娠検査は陰性。吐き気はストレスの影響かもしれません。

昨日、夕飯を食べ夜寝た時に急な吐き気で起き
嘔吐してしまいました💦今も胃がムカムカして若干ですが
吐き気があります😓2人目妊娠かなと思って妊娠検査薬をしましたが陰性でした。最近、娘がイヤイヤ期やら家庭の事情で色んなことがありストレスを感じながら生活してました😓
吐き気や嘔吐はストレスが原因ですかね?😢

コメント

ゆう

お腹は痛くないですか?
季節的に軽い胃腸炎の可能性もあると思いますよ。

• らら

らら

コメントありがとうございます💦
    お腹の痛みは特にありません、日を見て治りそうで無ければ病院に行ってきます😣

• 11月18日
ままり

私も9月に吐き気嗚咽などつわり似た症状、むねのはりなど検査薬ためして陰性でした。

内科では肋間神経痛といわれ、3週間薬を飲みました💡
ストレスが主な原因と言われました!
薬飲んだら私は少しずつ落ち着きました。
あと娘の入院など不安があるものが終わったのもあると思います!

ただ心配だったので、やりたいと思ってた子宮頸がん、乳がん、レントゲン、血液検査、胃カメラやりました。異常なしでした。

最初はホルモンバランスのせいかなと思いましたが、生理終わっても治らなかったので、内科に行きましたよ💡

私も前は吐くまではなくえづくはありました。胃カメラしましたが少し荒れてるだけで異常なしでした