※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーくん
妊娠・出産

保険でつわりが重症化した経験があり、2人目を考えています。おすすめの保険会社を教えてください。

保険どこに加入してますか?👀

これから2人目も考えていて、1人目の時つわりが重症化して点滴、入院をたくさんしたのでおすすめのとこあったら教えてください😭

コメント

あーか

元々入ってたジブラルタです💡
おすすめって訳では無いですが、私も途中入院しましたが、保険がおりてむしろプラスになりました👍
前回の妊娠で入院歴があると〇年は保険適応されないとかもあるので、そのへんも要注意です💦

• はーくん

はーくん

ジブラルタですね👀初めて聞きました!!
    ありがとうございます🥺✨

• 11月18日
りつくんのママ🌜

第一生命です❕
ジブラルタから乗り換えました

• はーくん

はーくん

なるほど!!乗り換えってことはジブラルタより何か魅力があったのでしょうか?!

• 11月18日
  • りつくんのママ🌜

りつくんのママ🌜

ジブラルタは外国?の保険屋?らしく、良くわからなかったのを義父が15年前に入っていて15年更新だったので、内容が常に新しく保証の充実した第一にしました

• 11月19日
  • はーくん

はーくん

あ、そうなんですね👀
    とりあえず早速ジブラルタの資料請求してみました!!ありがとうございました😭✨

• 11月19日
ママリ

日本生命、かんぽ生命に入ってます!
女性特有系は手厚い方が良いです✨
先日まで切迫気味で6日入院してたんですが、15万くらいプラスでかえってきます!

• はーくん

はーくん

15万プラスは大きいですね🥺2つ入られてるってことでしょうか?!

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

2つ入ってます😊
    日本生命は女性疾患系で入院したら倍もらえる、手厚いものにも入ってますが、かんぽ生命は入院したら一日5千円とかそんなやつです!

1人目も切迫で長期入院したので、はいっててよかったです💦

• 11月18日
  • はーくん

はーくん

詳しくありがとうございます!!
    保険色々あって調べてるともうどれがいいか分からなくなってめんどくさくて入らず今に至ります🤦‍♀️
    1人目妊娠時大変だったので、2人目に備えてしっかり調べます!🥺

• 11月18日
まま

JA共済です!
親戚の付き合いで加入しましたが、引っ越しなどがあると毎回自分でJAまでいき転入しないといけないのが大変なのと、地方の人だと対応があまり良くなかったです💦しかし保証内容は充実してるとは思います🤔

• はーくん

はーくん

JAまで行っての手続きはちょっと大変ですね😭😭詳しくありがとうございます!!

• 11月18日