コメント
あーか
元々入ってたジブラルタです💡
おすすめって訳では無いですが、私も途中入院しましたが、保険がおりてむしろプラスになりました👍
前回の妊娠で入院歴があると〇年は保険適応されないとかもあるので、そのへんも要注意です💦
りつくんのママ🌜
第一生命です❕
ジブラルタから乗り換えました
-
はーくん
なるほど!!乗り換えってことはジブラルタより何か魅力があったのでしょうか?!
- 11月18日
-
りつくんのママ🌜
ジブラルタは外国?の保険屋?らしく、良くわからなかったのを義父が15年前に入っていて15年更新だったので、内容が常に新しく保証の充実した第一にしました
- 11月19日
-
はーくん
あ、そうなんですね👀
とりあえず早速ジブラルタの資料請求してみました!!ありがとうございました😭✨- 11月19日
ママリ
日本生命、かんぽ生命に入ってます!
女性特有系は手厚い方が良いです✨
先日まで切迫気味で6日入院してたんですが、15万くらいプラスでかえってきます!
-
はーくん
15万プラスは大きいですね🥺2つ入られてるってことでしょうか?!
- 11月18日
-
ママリ
2つ入ってます😊
日本生命は女性疾患系で入院したら倍もらえる、手厚いものにも入ってますが、かんぽ生命は入院したら一日5千円とかそんなやつです!
1人目も切迫で長期入院したので、はいっててよかったです💦- 11月18日
-
はーくん
詳しくありがとうございます!!
保険色々あって調べてるともうどれがいいか分からなくなってめんどくさくて入らず今に至ります🤦♀️
1人目妊娠時大変だったので、2人目に備えてしっかり調べます!🥺- 11月18日
まま
JA共済です!
親戚の付き合いで加入しましたが、引っ越しなどがあると毎回自分でJAまでいき転入しないといけないのが大変なのと、地方の人だと対応があまり良くなかったです💦しかし保証内容は充実してるとは思います🤔
-
はーくん
JAまで行っての手続きはちょっと大変ですね😭😭詳しくありがとうございます!!
- 11月18日
はーくん
ジブラルタですね👀初めて聞きました!!
ありがとうございます🥺✨