※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

妊娠高血圧で不安。入院すべきか、帝王切開か悩む。経験談を知りたい。

妊娠高血圧症候群になったけど入院せず、帝王切開でもなく普通に出産できた方いらっしゃいますか?
私は今35週でこの3週間くらいかなり血圧が高く、薬を飲んでも血圧が安定せず、みんなに入院レベルの数値と言われますが産院からはいっさい入院について言われないので毎日不安です。
自分から総合病院にまわさなくていいのか、入院しなくていいのかなど聞くと院長が嫌な気分になるのかなと思い聞けません。

コメント

りんりん

入院も帝王切開でもなく経膣分娩で先日、出産しました。
ただ、先生も帝王切開にするか最後の最後まで悩んでくれて、2人下から産んでるのだから、このまま何とか下でうませたいって仰ってくれて降圧剤の点滴を打ちながら、お股とお尻は大変な事になったけど何とか帝王切開は回避させて下さいましたよ。
因みにこの時の私の最高血圧は165でした。

• みみ

みみ

教えてくださりありがとうございました。その後血圧は下がりましたか?お体気をつけてくださいね!

• 11月28日