※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
子育て・グッズ

最近、離乳食をあげる時に興味を持ちすぎてご飯を残す様子に困っています。みなさんはどのように対処していますか?

離乳食についてです😣
最近周りにあるもの全てに興味を持つようになって、バンボに座らせて離乳食あげていますが、きょろきょろしたり手を伸ばしたり、ご飯どころではありません😭
興味を持ってくれる事はとても嬉しいのですが、そのうち飽きてしまいご飯も残すようになってきました💧

みなさんはどうやってあげてるのでしょうか?教えてください😣💦

コメント

SUN

うちの子もそんなかんじです😅
私も食べる真似をしてモグモグしたり、実際ご飯食べてみたりして興味を引くようにしてます(笑)
好奇心旺盛なのは嬉しいけど、離乳食ホント進まないですよね💦

• りーちゃん

りーちゃん

人が食べてるとほしがるんですよねー🤔そういう時に限って本人は食べられない物食べてますが、、(笑)
    ご飯よりもリモコンやティッシュが勝ってます(笑)お互い頑張りましょ😂

• 7月27日
ゆか

うちもカリブだとご飯どころじゃないです💦
バウンサーに座らせたり話し続けて意識をこっちに持ってきてます(^^;;
そろそろローチェアとかも買わないといけないかなと思ってます(^^)

• りーちゃん

りーちゃん

たしかにバンボよりベビーラックに座らせた方がましかもしれません😣😣
    離乳食入れてる器と口拭いたティッシュやタオルに興味持たれて、床や顔は毎回大変なことになってます🤔(笑)

ローチェア悩みましたが必要ですね😓(笑)

• 7月27日
ひまわり

バンボであげていましたが、手をのばすどころでなく、横転したり抜け出したりして、もうこっちも疲れてきたので今はハイローチェアであげてます!スムーズですよー(*´∀`)

• りーちゃん

りーちゃん

大きくなってくるとそうなりますよね😭
    もう少しで2回食始めようとしてるのでハイローチェア買おうかな、、、
    参考にさせていただきます!

• 7月27日
へる

私は、色んな形色の茶碗、スプーンで興味を引いたり、ヨーグルトの容器など、食べ物系のおもちゃ?を渡してます。
机のマットの下に大好きなわんわんの写真入れたり...
でも、やはり飽きてしまうので、日々作戦ねってます。

全然食べないと、心配なりますよね...

• りーちゃん

りーちゃん

あげたらあげた分だけ食べるのでまだましなのかな、、😓
    それでも食べ物よりも周りの物に興味があるのでかなり時間がかかって、最終的には飽きて怒りだします💧💧
    卒乳したらご飯に集中してくれるのかなと思ってますが、難しいですね😂

• 7月27日