※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

外出をためらう母親の気持ちについて相談しています。自分の行動に対する不安や疑問を抱えているようです。

天気も良いし今日こそベビーカーで買い物行こう。お散歩行こう。授乳しておむつ替えたタイミングで行くぞ!と思っても、なんだか疲れてしまい、結局赤ちゃんと一緒に寝てばかりいます。夫が帰ってきてから赤ちゃん見ててもらい車で行ってきたほうがたくさん買えるし早いし気楽…
こんな母で良いのでしょうか…もっと活発に積極的に外に行かないといけないのかなぁ…みなさんどんなふうに過ごしていますか😣家から全然出ない日ありますか?😣

コメント

めっちゃ分かります!
私も全く同じです😂

自分だけならいいんですけど娘のあれこれ準備やらなんやらって考えるともう今日はいいやってなっちゃって全くお出かけできてないです💦

土日は旦那が車で色んなところに連れて行ってくれるけど平日は娘と家の中でゴロゴロしてます笑
一緒に起きて絵本読んだりテレビ見たりして一緒にお昼寝してを繰り返してます笑

自分が干物になりそうです🙄

m🤍

家から出ない日沢山ありますよ😂
今日も家でゴロゴロしてます😂
本当に行きたい時に外行ったらいいと思います😊
そう思える日が必ずありますから😁👌🏻
無理やり外行かなくても大丈夫です😁

まるこめ

育児お疲れ様です✨

私も2ヶ月のころは全然出かけませんでしたよ~笑
むしろその時期が一番しんどかったです💦
ママの体調がいい時でいいんです!

次第に起きてる時間も寝る時間も長くなってきたりしますし、そうなってきてからでいいと思います😊

4ヶ月ごろから私もやっと重い腰あげて散歩するようになりました😊
ママリさんの心と体に余裕ができることが大事だと思います🥺❤