※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

上の子の幼稚園送り迎えと下の子の面倒が大変で、一人になりたいと感じています。旦那も忙しく、心に余裕がなくて寂しいです。

上の子は幼稚園に通ってますが、幼稚園の送り迎えと上の子が幼稚園の間下の子と二人っきりで毎日しんどすぎます。
体力というより精神的にしんどい。
年少から入るのが難しい地域で、運良く上の子は幼稚園通えたのに、少しでいいから一人になりたい‥
旦那も平日は仕事で近くに頼れよる人もいなく、旦那は最近忙しくて休みの日は寝てるし、同じような環境の人がいなくて寂しくなります。
心に余裕がありません。
今日もしんどくて公園にも連れて行けずずっとテレビ見せてました。
ごめんね。

コメント

めちゃくちゃわかります。上の子幼稚園で昼間は下のこと2人きりです。2歳頃って1番大変ですよね、、なんでもやりたがるしまだ指示が通らないし…
私は来年から保育園預けて働くか幼稚園の2歳児クラスに行かせるか考えています😣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます📝
    そうなんです‥
    指示が通らないししんどすぎます😭
    幼稚園2歳児クラスからあるんですね☺️
    うちは年少からでしかも抽選で今からどうしようか‥
    保育園も無理で😭
    来年どちらか通えるといいですね💕

• 11月17日
🍊みかん🍊

わかりますーー、
上の子が幼稚園にいって楽になったとはいえ、一番ややこしい時期の2歳児の相手って大変ですよね😭😭
うちは家にいるほうが暴れて大変なので、遊具のない広場とか庭で遊ばせて自分はなるべく体力温存してます😭
毎日お疲れさまです😭😭💕

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    うちは家にいるとおやつぅ〜です😭
    公園に行けば危ないことばかりして‥😭
    今だけとわかってはいるものの💦

みかん🍊さん今妊娠中なんですね!身体も思うようにいかず大変かと思います。
    身体気をつけて下さいね!
    お互い頑張りましょう😭

• 11月17日