※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦検診で尿蛋白±が気になる。毎回±がついていて、体を休めるように言われるが、忙しくてゆっくりできない。対策はあるか、休むと言ってもどうしたらいいか分からない。

毎回妊婦検診で尿蛋白±です。
気になり検診のときに聞いたら、
±なら許容範囲で、体を休めてくださいとしか
言えませんと言われました😂
仕事も家事も育児もあり、なかなかゆっくり
できるときはないのですが...
毎回±がついてる方おられますか?
何か対策はないでしょうか😧?
休むと言っても、睡眠時間を増やす?
仕事に行かないようにする?
具体的にどうしたら良いかわかりません😫💦

コメント

ゆっぴ

娘のときは毎回ずーっと出てましたし、今回も今のところ毎回です💦
だからといって赤ちゃんに問題があるわけではないので、体質なのかなーと割り切っています😅

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

娘さんの時からなんですねー!うちは今回の妊娠で初めてタンパクが出て😵じゃあ特になにもしなくていいのかな💦😂

• 11月16日
ちー

前にママリで、おりものが多いと尿蛋白が出るから尿検査の前に軽く拭くと良いという回答を見て、そうしてみると尿蛋白でなくなりました😳
おりもの多いならそのせいもあるかもしれません!💦

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

たしかにおりものは多いです!なるほどー🤔❣️
    次の検診の前に一度やってみます!ありがとうございます♡

• 11月16日
はじめてのママリ🔰

私も上の子と今回の妊娠とほぼ毎回尿蛋白出ます💦
特に今回の妊娠は酷かったので、先生には外食、塩分制限するようにと言われて、ドレッシング控えたり、薄口醤油にしたりと塩分控えたら前回今回とぴたりと出なくなりました😊!
でも糖分摂取しすぎて、体重がうなぎのぼりです笑😂

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

そうなんですねー😫私も塩分控えて、少し散歩する時間も増やして4週間過ごしてみたのですが変わらずで😢😢

• 11月16日

私も毎回たんぱく出てました!
なんなら大学の頃からよく引っかかってたくらいです🤣💦
私もおりもの多いので、そのせいですか?と先生に聞いたら「関係ない」と言われちゃいましたが…🧐💦
ちなみに私の原因は水分とらなさすぎでした😂
1日2リットルちゃんと飲むようにしたら出なかったです🤣

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

返事遅くなり申し訳ありません💦おりもの関係ないんですか😫💔私も水分はあまりとらないほうで💦なるべく心がけてはいるのですが1ℓも飲めてません😨
    ちなみに食生活は何か心がけてたことありますか?

• 11月18日

退会ユーザー

冬に向かうにつれて余計と飲まなくなっちゃいますよね😅💦
    私自身は全然気にかけられてなかったのですが、看護師さんには食事のおつゆでも水分はとれるから、飲めなくても汁気のあるものはしっかり食べるように言われてました!
    😣
    後期になると水分とらなさすぎで足つるのがやたら多くなり、最後には羊水が少なくなってしまったりとトラブルが続いたので、是非しっかり飲んでおいてくださいー😭💦

• 11月18日
  • はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

そうなんですよね💦お味噌汁とかも塩分控えた方がいいのかと思って飲まずです😫それもダメなのかな😨
    羊水が少なくなるんですねー😭無理にでも飲まないとだめですね💦💦

• 11月18日