夫が深夜バイトをしたいと言っていますが、子どもや健康を考えると心配です。家計のお金を手をつけず、自分の貯金を使いたいと言われています。投資もしていたようですが、どうすべきか悩んでいます。
夫の貯金がなくなったそうで平日の深夜にバイトをしたいと言っています。
生活費と貯金は違う口座でわたしには自分の貯金があり今は専業主婦です。
夫のお小遣いは25,000円で食事は帰ってきて食べたりお弁当です。
子どもがいるし、健康面も心配なので深夜バイトは正直してもらいたくないです💧
お小遣いを増やすか貯金から少しまとまったお金を出すか提案しましたが、家計のお金は手をつけたくなくて、自分で貯金をして好きなように使えるお金が欲しいと言われました💦
結構貯金あったようですが投資もしてたようなので😣
どうすべきか悩んでいます😞
- はなはな(6歳, 10歳)
コメント
ゆうゆ
自分でするって言ってるから、立派だとおもいますよ😃
だいたい「お小遣いあげてくれ!」とか「家からお金もらえるならラッキー‼️」じゃないですかね。
バイトの種類にもよりますよね。
女の人がいるところは、やめてもらいたいですね。
ガールズバーの送迎とかボーイとか…
できたら、コンビニとか工場みたいなところでお願いしたいですね。
退会ユーザー
まずは食費はかかっていないようですし、何に消えているのか気になりますね。
うちの旦那も多趣味ですけど2まんでなんとかやってます!
ほんとに大事に使って足りないのであればお小遣い増やすとか要検討しますが、パチンコとかですってるとか、投資も失敗ばかり…とかなら家計から出せません…
バイトするなら期間きめていくらまで稼いだら辞めるとか約束してですかね😥
おかねあったらあったぶん使うタイプならそこを、解決しないとキリがないと思いますし🤔
-
はなはな
ありがとうございます😊
そうですよね、物欲があったりするわけではないので何に使ってるんだろうとは思います😅
お金の使い方も様子見ていきたいと思います🙇♀️- 11月16日
はなはな
ありがとうございます😊
たしかに!心配ですね💦
バイト先のことも話し合ってみます✨