※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mommy
ココロ・悩み

チェックスカートにニットはラフすぎるか不安です。どんな服装で行かれましたか?

幼稚園の入園説明会があります。プログラムには書かれておらず、少し面接もありますと書いてあり、服装という欄にも、各自自由と書かれていました。
チェックスカートにニットではラフすぎるのかなとか不安で不安でなりません。

どんな服装で行かれましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お受験系の幼稚園ですか?地域はどんな感じですか?
普通の普通の園であればこれでも良さそうですが、お勉強系であって地域的にも…という感じであれば完全に浮きます。

• mommy

mommy

受験はありません。お勉強系です。地域は、たくさん幼稚園があって専業主婦の人は幼稚園にしか入れないような感じです。
    お高い地域でもありません。

自由とは言えやはりセットアップとかの方が無難ですかね、、、

• 11月16日
メメ

地域や園にもよりますが、昨年似たような質問をしたらブラウスにスカートやパンツが無難よ、と保育資格の持つ支援センターの先生たちに言われました☺️
なので写真の感じだとニットをもう少し綺麗目とかにした方が無難かも🤔
オフィスカジュアルの感じが良いと思います🙆‍♀️

• mommy

mommy

ありがとうございます。ブラウスにスカート、パンツですね!

このスカートは合わせにくいので、辞めます。
    カバンも悩んでおります😞

• 11月16日
  • メメ

メメ

因みにうちは普通の私立園で、私は黒のニットに黒いパンツで行きましたが特別浮いたりはしてなかったと思います☺️

バッグ悩みますよね…私は大きめのレザーのトートみたいなバッグで行きました💦

• 11月16日
  • mommy

mommy

黒いテーパードパンツに白いニットとかは大丈夫でしょうか、、、。ブラウスだと寒くてきっとジャケットが必要な気がして。

レザーのトートいいですね。
    オフィスの仕事でもなく、全て調達しないといけなくなりそうです。憂鬱だし慌てています。
    娘はこれを考えていますが、もっと暗い色や白ニットとかの方がいいのでしょうか、、、。

• 11月16日
  • メメ

メメ

それは大丈夫そうだと思います☺️
    ジャケットってこの時期難しいですしね💦

偶々仕事してた頃に使ってたのがあったのでなんとか笑。
    綺麗目な、できれば書類が入る大きめなバッグが良いかもです😃
    娘ちゃんはその服でも問題なさそうですが、例えば遊んでる姿を見る、なんて園もあるので(うちがそうでした)その場合は少し動きやすい方が良いかなと。
    うちは襟付きシャツにスキニーでしたが、他の子は紺や黒のワンピースだったり、がっつり私服だったり様々でした!

• 11月16日
  • mommy

mommy

ありがとうございます。
    ジャケットも暑かったりしますしね。できれば荷物は減らしたいですもんね。

リクルートスーツに合わせるようなカバンしかありません、、、。サブバックみたいなものも、黒いものとかなんでもないものがなくて困ってます。
    もー、、、やんなっちゃいます。憂鬱の極みです。

形から入る人間なので、揃ってないと心がソワソワしてます。

• 11月16日
масо*゜

綺麗めな格好であれば問題ないと思いますよ😊

うちの園は私服でも大丈夫でしたが、ほとんどの方がセミフォーマルな格好をされてるので浮いてしまいます😅

膝下のワンピースや、白ブラウスに黒のパンツなどにすると無難だと思います😊

私自身去年、夫が不在で次男を連れて行かないと行けず、抱っこひもつけての参加だったため、グレーのコート、白のブラウスに黒のテーパードパンツ、パンプス、A4サイズのファイルが入るレザーのバッグで行きました🤗

• mommy

mommy

ツイードのワンピースがあるのですが、ちょっとラフなのかなとかもう頭ごちゃごちゃです。

お金もかけたくないですし、、、。子どもの一升餅の祝いとかお祝いも、カジュアルすぎたのか、全然服がありません。
    大変ですがうちは抱っこ紐して誤魔化したいくらいです笑笑

細かく教えていただいてありがとうございます。

• 11月16日
  • масо*゜

масо*゜

丈が長めなのでしたら大丈夫だと思いますよ♡ツイードのワンピース素敵だと思います✨

あるもので済ませたいですよね😂😂😂

• 11月16日
  • mommy

mommy

明日見直してみます。
    また主人にも相談して、一人で買い物行かせてもらったり慌てて調達します!

ありがとうございました。

• 11月17日
ゴンザレス

私は紺色のワンピースで参加しました^^
来てらした7割八割の方が大体綺麗めな格好でいらしてましたよ🤔
上が白ブラウスで下がスカートの方が多かったです。
私服の方とかいましたが、各組に二人か三人くらいで割と浮いてました💦
お受験園とかでないならオフィスフォーマルみたいな格好が無難なのかなと思います😊

• mommy

mommy

ありがとうございます😊
    スーツまでは行かなくて良さそうですね🤔?
    考えます✨

• 11月17日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

スーツまでは行かなくて大丈夫だと思います^^
    少し小綺麗めな感じで、ちょっとした祝いの席に参列する服とかを選ぶ感覚かなと思います🤔

• 11月17日
  • mommy

mommy

ありがとうございます😊

• 11月17日