※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ASDとADHDお持ちのお子さんいる方。服薬されてないかたいますか?🥺

ASDとADHDお持ちのお子さんいる方。
服薬されてないかたいますか?🥺

コメント

ママリ

はい!
小2の娘がそうですが、服薬はしたことないです🙋‍♀️

• ママリ

ママリ

そうなんですねぇ🤔
    確かに、ASDとADHDどちらもあるとなると服薬してるイメージはあるかもですね😳
    娘は超〜マイペースで、聴覚過敏もあり、凄く怖がりだったり、細かなこだわりはちょこちょこありますが、私は慣れてるので今はさほど困り事は感じてないです。
    他害など人間関係の大きなトラブルはありませんが、好きなお友達についついいらぬおせっかい焼いてウザがられたり…とかはあります!💦
    でも学校から電話かかってきたりなどはないです!
    他害(年中くらいまではありました💦)や偏食、癇癪、睡眠障害などないので服薬せずにいられるのかな?と思います🙆‍♀️

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか今通ってる療育施設で
    ASDとADHD両方ある子は服薬してる子が多いと聞いて😭
    お子さんどのような性格、特性ありますか?人間関係のトラブルとかどうですか?よかったら教えて頂きたくです🙇

• 30分前
はじめてのママリ🔰

服薬なしで療育と言語リハだけ通ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳手前頃から年少までは、
    切り替え困難やおふざけスイッチが酷く指示が通らなかったので、今すぐにでも服薬治療したい!と思ってました😂

でも1年半くらい療育と言語リハに通ったら、かなり落ち着いてきました😊
    仰る通り、子どもに合う療育施設で丁寧に関わってもらうのはとても大切だと実感してます!

• 4分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり療育大事ですよね☺️

• 32分前
はじめてのママリ🔰

飲んでないです 
一応医者には相談してますし本人が飲みたいならばと話してはいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    お子さんの性格、特性どのような感じですか?あと、人間関係のトラブルとかどうですか?よかったら教えて頂きたいです🙇

• 22分前