コメント
ルニー
私は先日、乳がん検診を受けました(^ ^)
授乳が終わってから一度受けると安心ですよと言われました。
授乳中もエコーで検査は出来ますが、
やはりマンモグラフィーの方が明確で且つ授乳中は受けられないので。
あと歯医者にしばらく行ってないので行こうかなと思ってます!
02
私は、風疹の検査して抗体が弱そうだったのに何も言われずそのまま出産しました。(産後保健師さんの指摘で発覚しました)
ので、もう一度検査と必要であれば接種します!
あと、子宮頚がんの検査は、妊娠してからもあると思うのですが、最初の検査で引っかかって次の検査をすると出血があります。(組織取る検査なので)
赤ちゃん居るところとは違うところなので問題はないですが、やっぱり血が出てたら心配だし、異常での出血を見落としてしまうかも、という不安もあります。
かかりつけ(産むところ?)とかあれば、相談して、検査してから期間が経ってなければ妊娠中の検査なしとかなら事前に定期的にしておいたほうが安心だと思います!
あと、妊娠中食べられない好きなものを食べ尽くしておく!とかですかね。笑
-
maisy
詳しくありがとうございます!
最近、生ハムの食べ納めをしています😁- 7月28日
3boysMAMA◡̈♥︎
子宮がん検診は20歳以上であれば市から無料の券が届きませんか?(o^^o)
私はそれで毎年受けてます(*´˘`*)♡
あと歯医者行ったり、風疹の抗体はありましたか?なかったら予防接種とかですかね(o^^o)
-
maisy
ありがとうございます
風疹の抗体は1人目の妊娠前に検査したのですが、もう一度した方がいいのですかね?
市で検査がありますが、たぶん無料ではなかったです😢- 7月27日
maisy
ちょうど歯医者の定期検診の案内が来てたので行ってみようと思います!