妊娠15週までに7キロ痩せ、ムカムカが続いていましたが、最近頭痛と吐き気が出ました。血圧は正常ですが、安定期前にこの症状が出る理由について教えてください。
妊娠15週まで、食べられなかったり飲めなかったりで7キロ痩せました。食べても食べなくてもずっとムカムカしていたのは事実だけど、吐くことはなかったんです。15週に入ってすぐ調子の比較的いい日が2日間あり、回復の兆しかなと思った矢先、PMSのような血行不良からきていそうな肩こり首コリ+頭痛が始まり、頭痛は1日中というのが数日。そしてついに吐いてしまいました。血圧は測ったところ爆上がりしていなかったので妊娠高血圧ではなさそうです。もうすぐ安定期なのにどうしてこんな症状になるのでしょうか。詳しい方みえますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目)
初めてのママリ🔰
詳しくはないですけど、安定期でもそんな感じで結局産むまで気持ち悪かったです💧
頭痛も初期というより安定期過ぎた頃から良くなってました。私の場合水分不足でした🥲
コメント