※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

妊娠10週目でつわりが軽くて助かるが、食欲旺盛で体重が気になる。早くお腹が出てしまい心配。最後の妊娠なので楽しむか迷う。病院で許してもらえるか心配。

ひとりごとです😂
明日で10週突入!
ありがたいことに今回はつわりも軽くて助かってるけど、食欲がすごくて常になんか食べてる😭
来週、1ヶ月ぶりの検診だけど何キロ増えてるかなあ〜怖くて家の体重計にも乗ってない😂
既に下腹ぽっこりしてきてるし😂2人目はお腹出るの早いって聞くけど早すぎないか?全部脂肪だったらどうしよう😭
最後の妊娠になる予定だから、妊婦を言い訳にぷんにーライフ楽しむか…いやいや、病院は許してくれないだろな〜😂

コメント

はじめてのママリ🔰れいら

私もいま8wでつわりも全然軽くて、それに食欲やばいです、、同じですね😭😭笑
すでに3キロ増えて43kg💦
すこし食べつわりもあって
それで夜中も起きて食べてました🥲笑
2人目やはりお腹出るの早いですよね?😳😳😳

• みー

みー

わたしも食べつわりっぽくて、夜中も目が覚めると何か口に含んでます笑
    産後すぐの妊娠で、1人目妊娠前プラス2キロからのスタートなので、今回は何キロ増えるのか想像するだけで恐ろしいです😂

• 11月16日
mi

初めまして‼️おめでとうございます🧡
お腹ぽっこりしてくるとますます実感しちゃいますよね(*^^*)
やはり2人目は早いんですね🍀

• みー

みー

ありがとうございます😊❤︎
    この時期のお腹ぽっこりは実感とゆうより焦りの方が強いかもです🤣
    個人差はありますが、早いって聞きますよね💡私は速すぎるような🤣

• 11月16日
  • mi

mi

え、そうなんですか!
    やはり二人目産む方の感覚はすごい!
    私も二人目もしお腹にきてくれたら楽しみです🎵

改めておめでとうございます🧡
    母子ともに健康でありますこと願っております❗

• 11月16日
my

私も息子の時よりつわりは軽く、でも食べつわり気味で落ち着いてきたけど2キロは確実に増えてました(笑)
病院からは初期の体重増加はよくあるから大丈夫と神のような事を前回助産師さんに言われて甘えちゃってた自分がいます(笑)
これから抑えないとーと思いつつ食べちゃってるし(笑)
お腹はまじで出てます(笑)
お互い頑張りましょうね😂😂

• みー

みー

助産師さん優しくて羨ましいです🤣お腹やっぱり出ますよね😂2人目だからなのか、つわりが軽い分ただ太ったのか曖昧ですが2人目だからってことにしてます🤣
    がんばりましょう!お身体にお気をつけて☺️

• 11月16日