ベビー用品揃える際、フローリング床でクーファン、ベビーベッド、ハイローチェアを使う場合、ジョイントマットやラグは必要でしょうか?寝返り前に準備するか迷っています。IKEAのベビーケアマットでオムツ替えします。
ベビー用品をそろそろ揃えたいのですが、お下がりで
クーファン、ベビーベッド、ハイローチェアを頂く予定でいます🧸
床がフローリングなのですがこの3つがあっても
ジョイントマットやラグは必要でしょうか🥺
オムツ替えはIKEAのクッション性のマット(ベビーケアマット)があるのでその上でするつもりです。
寝返りをし始めるまでは必要ないかな?と思い
産前に用意するか迷っています💦
- ちゃ!(4歳0ヶ月)
コメント

退会ユーザー
産前に買わなくていいと思います!
私はラグは元々リビングに敷いてありましたが、ジョイントマットは今まで一度も買ってません^_^

退会ユーザー
我が家はラグはしいてます!
ジョイントマットはまだ動かないですし我が家は敷いてないですけど全く問題ないです。寝返りとかし始めたら敷こうと思っています。
ベビーケアマットがあるなら特にラグも必要ないかもですね。
-
ちゃ!
現時点でモコモコのラグは敷いてあるのですが出産時期には暑いかなと思いまして🤔💦
新しくベビー用で買うのはやめておきます!ありがとうございます🙇♀️- 11月16日

coconattu
産後に買えば大丈夫だと思いますよ😊✨
育児をしていく中で、『あ、これあった方がいいかも』『これのがいいかな?』とか色々思うと思います😊💕
私は産前にいらないもの買いすぎました😂💔その時、その時、必要な物は買い足せばいいと思います‼️赤ちゃんが寝る所とお世話セット、お洋服があったら大丈夫かと…🥺
ラグだけはあってもいいかもですけど、寝返りするのは早くても3ヶ月なのでそれまではお布団の上で過ごしてもいいですし…👌
ベビーマッサージとかして昼間に遊びたいよ!とかだとラグあるといいかもです😊
私は3ヶ月まで体がえらくて赤ちゃんと一緒に寝てばかりでした😂💦💦
-
ちゃ!
産まれてみないと何が必要か分からずですよね(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
寝返りする頃には夏前になってるので今の時期に用意するのはやめておきます🥺💦
回答ありがとうございます🙇♀️🌈- 11月16日
ちゃ!
ラグだけでも大丈夫なんですね!
参考になります🥺ありがとうございます🙏