※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴすけ
ココロ・悩み

義実家で息子を預ける予定だったが、義理妹が帰省し結婚式参加。コロナ心配で預けるのをためらっている。義両親の楽しみを損ねたくないが、心配しすぎかしら?

先日、精神的に余裕がなくなり義実家で1日だけ泊まりで息子を預かってもらいました。
義両親は心配して下さり、月1で預かるし辛くなったらまた言ってねと言って下さりました。
言葉に甘えて、今月は今週預けに行こうかと旦那と話していたんですが、旦那の妹さんが京都から結婚式で帰ってきていたみたいで4日間義実家に泊まっていたみたいです。
最近はコロナもまた増えてきているし、息子預けるのが怖いなって思いました。
ちゃんと感染対策していると思うけど二次会行ってるよなぁとかとか考えたり。。
義両親は息子が泊まりにくるのをとても楽しみにしていてので断るの申し訳ないと考えたり。。
私はあまりにもコロナを心配しすぎでしょうか?

コメント

ままり

わたしだったら少し間あけたいかもしれません。。
風邪ひいたとかで断るかな🤔

なな

私もお子さんの調子が悪いとか理由をつけて、来週に延期すると思います💦
コロナウイルスの潜伏期間がたいてい1週間ほどなので、その期間は避けたいですね🤔