旦那が精神的に不調で休職中ですが、家事や育児は問題なく行っています。趣味の釣りに行くことが気になりますが、元気になってほしいので泊まりの許可を出しました。そのことに後悔し、感情が整理できていません。
愚痴です。聞き流してもらっても大丈夫なので、書かせてください。
旦那が現在精神的なことでまいってしまい、仕事を休職中です。旦那の会社との連絡はすべて私がしています。旦那は仕事のことを考えると涙が出てしまいますが、家事や育児は問題なくできます。気になるのが、趣味の釣りのことです。夜中や早朝に1人で釣りに行くのです。釣りに行っても家事や育児はちゃんとしてくれるので、いいのですが。
そして、今度の土曜日に友達と泊まりで釣りに行くのです。私はほんとは嫌ですが、旦那に元気になって欲しいから泊まりの許可を出してしまいました。
許可を出してしまったことに後悔して今この質問を書きながら泣いてしまっています。自分も何が嫌で泣いてるのかよくわかりません。
旦那は私にも週に一度ひとり時間をくれています。だから、文句は言えないのですが。
色々と長く書いてしまい、すみません。
- がんぺー(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
奥様が1番大変ですよね😭
仕事(職種)を変えるということは無理なんですか?🤔
がんぺー
コメントありがとうございます!主人はまた1から仕事を覚えるのは大変だから。。。と転職には積極的ではないです😅私は転職してもいいと思っているんですけど😂難しいですね😅
退会ユーザー
趣味を仕事に!とはなかなか難しいですね😥
せっかく釣りが好きなら市場で働くや漁師など向いてそうですが!
本人がやる気にならないとどうにもならないですもんね😥
がんぺーさんもご無理なさらないようにしてくださいね🥺
がんぺー
温かいお言葉ありがとうございます☀️
なるほど!趣味を仕事にする!ですか!!そういう考えにはならなかったので、ありがたいです!難しいでしょうが、旦那に話してみます!ありがとうございます✨