※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
T.(23)
ココロ・悩み

お婆ちゃんの家に初めて挨拶に行くので、仏壇にお供えする食べ物を悩んでいます。家族が2泊するので、量を考えています。お爺ちゃんの好物はぼんち揚げです。

仏壇のお供え物って食べますか?

来週、お婆ちゃんの家に行くんですが
亡くなったお爺ちゃんに娘連れて挨拶行くのが
初めてなので仏壇にお供えできる物
買っていこうと思うんですが、
私の母親、母の妹とその子供1人、私の兄弟1人が
集まりますが、お婆ちゃんは一人暮らしです。

皆で2泊するのですが、食べるなら少し量がある物
婆ちゃん一人で食べるのなら少量と
どうなるか分からない状態ですが、
何を持っていけばいいのかなーと...

お爺ちゃんの好物はぼんち揚げでした❤️

コメント

ママちゃん

食べます。

数日まつってから、「いただきます」とお仏壇に言って食べてます😁

• T.(23)

T.(23)

コメントありがとうございます!
    数日間は置いておくんですね!

• 11月16日
•*¨*•.¸¸☆*・゚

食べますよ!        

食べます!

祖父の好きなものが私の好きなものでもあるので、いつも祖母の家に行った時は仏壇からいろいろもらって帰ってきてます☺️

cocoma

食べます🥰
特に何日とは決めてませんが日持ちする物ならしばらくお供えして、足が早いものはちょっとお供えして頂きます🙏

みかん🍊

食べてます!

義実家に行きお菓子があると息子がチンチンして「おじいちゃん(義祖父)、お菓子ください!」ってしてもらってます🤣
おばあちゃん(義祖母)も「おじいちゃんにくださいして」と言ってるので良いみたいです。というか悠馬にあげるように買ってお仏壇に置いてるみたいです笑
私の方のおばあちゃん家にお土産持っていった時も来てすぐお供えしておやつを食べようってなったら仏壇から取ってます😅