コメント
ナオたん
断然抱っこ紐のが楽ですよ!傘指してる時、ベビーカーの赤ちゃんが泣いたら大変です(|| ゚Д゚)
⁂⁂⁂
ベビーカーは、メリットは重くない、暑くない、荷物がかけられるかなぁーって思います。デメリットは、ベビーカー用の雨の日カバーを持ち歩き、雨が降ってきたらかけなきゃいけない、子供が暑そう、傘をさして、ベビーカー押してだと、片手で押すしかないから結構きついです。。。
抱っこ紐は、メリットは身軽に動ける。デメリットは、この時期熱い、買い物すると片手で荷物、片手で傘になる。
私は今日初めて雨の日でベビーカー使いましたが、この時期はベビーカーのほうが楽だと感じました(・ω・)ノ
-
ちゃび
とてもわかりやすいです!ありがとうございます!
今日はベビーカー使用したんですね(>_<)片手で押したんですか?- 7月26日
-
⁂⁂⁂
うちのベビーカー、ピジョンの新しいやつで、小回りきくやつです。そして、駅近で遊んでて、家まで駅から直線で徒歩5分なのでさほど困らず、曲がるときだけ両手で曲がりました(・ω・)ノ赤ちゃんが泣いたりしたら、雨宿りすればいいですし、いまの時期だと、私はあせもとかのほうがかわいそうな気がしちゃいます。。。赤ちゃん汗だくになりますし。。。
そして、うちの子は抱っこ紐で縦抱きにしたら、その日は縦抱きにしないとギャン泣きでした。。。抱っこ紐のせいかなぁーって思いました。いままでそんなことなかったし、横抱きでちゃんと寝てたのに。。それから、首すわってないから、縦抱きするのも大変なので、抱っこ紐やめました(笑)- 7月26日
-
ちゃび
なるほど!私もどちらも持ってるんですが雨が多い最近は特に悩んでました。
私も今月末駅近のお家に引越しで、すぐ近くにお店もたくさんあるのでそういう場合にはベビーカー良さそうですね。
抱っこ紐は今は横抱きじゃないと怖いのでそれも悩みでした(>_<)- 7月26日
-
⁂⁂⁂
わたしも両方ありますが、悩みますよね。3ヶ月くらいまでは脂漏性湿疹もでやすいので、汗とか気をつけてあげないとみたいです(; ̄ェ ̄)
インサートのクールメッシュを買ってつけましたが、クールメッシュでも汗だく。。。新生児は保冷剤つかうと体温調節がうまくできないみたいで、売っているものも3ヶ月からがほとんどです。。。小児科できいても、保冷剤いれると体温調節がまだうまくいかないと言われて、使わないほうがいいみたいです。なんか難しいですよねぇ。。。この時期- 7月26日
-
ちゃび
ちなみにですが、雨の日にベビーカーにはなにか対策してますか?
- 7月26日
-
⁂⁂⁂
雨の日カバーだけです(・ω・)ノ今日使いましたが、それ以外はいまのところ必要ない感じがします(・ω・)ノ結構、周りの方もベビーカーでカバーつけてました(・ω・)ノむしろ、つけてないでベビーカーの方もいました(笑)
- 7月26日
-
ちゃび
えっ(´・_・`)雨の日カバーしてないのですか(´・_・`)(´・_・`)
さすがにそれは可哀想なので私には出来ないです(>_<)w
カバーもあるし対策バッチリなんですけどねぇ…雨の日にそれで電車に乗るって考えたら恐ろしくなってしまって(>_<)- 7月26日
-
⁂⁂⁂
わたし、普通に電車に乗りました(・ω・)ノ乗るときは、カバーとって、水滴バサバサして落として、たたんでビニール袋にいれて、乗りました(・ω・)ノ
あとは、長時間でなければ抱っこ紐でいいんじゃないですか?わたしは今日6時間くらいでてたのでベビーカーにしました(*^◯^*)あと、脂漏性湿疹ができ始めたので。。。- 7月26日
-
ちゃび
やはりそうなりますよね(>_<)
色々と親身に教えてくださってありがとうございました!- 7月26日
💃DJシーナ🎧
抱っこ紐派です(*^^*)
両手空くので何かと便利です🎵
デメリット…今は無いです💡
暑いときは日傘さして子供と自分の間に保冷剤入れて抱っこ紐も背中が開く?ものなので💡
ベビーカーは雨ふると片手運転になっちゃいますし💡
雨でも晴れでも抱っこ紐オンリーです😄
-
ちゃび
この前、近くの病院いくのに抱っこ紐で行きました。日傘さして。でも腰が痛くて…(´・_・`)
今月末引越しがあるので、移動手段が悩ましくて。。
雨の日に電車で、しかもベビーカー??とか考えたら恐ろしくなりましたw- 7月26日
( ´•ω•`)
雨の予報が少しでもある日は
必ず抱っこ紐にしてます(^-^)♪
ほんとは雨でもベビーカー使えたらラクなんですけどね( ;∀;)
ベビーカー用のカバーはあるけど
ママが濡れますもんね( ・᷄-・᷅ )
-
ちゃび
そうなんですよね(´・_・`)
かといってベビーカーにつける傘の金具を買うのもなんだかアレですしね…(´・_・`)
晴れだった場合はベビーカーの方が頻度高いですか?- 7月26日
-
( ´•ω•`)
私も最近購入を考えていました( ˊᵕˋ )
だけどよく考えると
使ってる人を見たことがなく
見栄えを気にして断念しました(笑)
最近はもっぱらベビーカーです( ;∀;)
抱っこ紐だと暴れるようになってきたので( `・∀・)ノ- 7月26日
-
ちゃび
あ、金具買わなかった理由一緒でした(((o(*゚▽゚*)o)))www
晴れの日はベビーカーは便利ですか、やはり。
うーーん。悩むなぁー(´・_・`)- 7月26日
ちゃび
ホントですよね!片手だと危ないし…かといってカバー付けててもって感じですもんね…
ナオたん
ですねぇ(|| ゚Д゚)まだまだ小さい赤ちゃんですから、あんまり無理せず気長に子育て頑張って下さいね(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
ちゃび
ありがとうございます!参考にさせて頂きます!