※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🙈
ココロ・悩み

コロナの状況であんまり人と会いたくないのですが友達がお腹触らしてってすごく言ってきます…正直しんどいです😭

コロナの状況であんまり人と会いたくないのですが
友達がお腹触らしてってすごく言ってきます…
正直しんどいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナまた流行ってきてて怖いですよね😩!
はっきりと、コロナ怖いから外出控えてるっていいましょ!
赤ちゃんも、自分も守れるのはママだけですよ🥺

• はじめてのままり🙈

はじめてのままり🙈

前に断ったんですけど今日また言われてしまって…😭
    控えてるって言っても家に行くとか言ってきます😭

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方へのコメントも読ませて頂きましたが
    そのお友達はもう友達ではないですよね😂💦
    この調子だと生まれてから
    もっと大変になりそうなので
    今のうちにハッキリ伝えたほうがいいと思います😂😂
    もう無視でもいいぐらいでは?😂😂
    むむぽさんと赤ちゃんの安全を祈ってます🥺🥺✨

• 11月16日
  • はじめてのままり🙈

はじめてのままり🙈

他の方へのコメントも読んでいただきありがとうございます😭
    もうあまりにしつこいようであれば切ろうと思ってます。
    もっと大変になっても大変なのはこっちだけだから向こうは自分勝手なので押し掛けて来そうでほんと迷惑です😖
    ですよね、安全守りたいと思います😭

• 11月16日
はじめてのママリ

つわりがまだある、、、で避けましょう😢💦💦💦

• はじめてのままり🙈

はじめてのままり🙈

今日日によって体調良くないから…って言ったんですけどお腹触らしてねーって言われました😭

• 11月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今度お願いね〜で流します🤗😅💦💦💦

• 11月15日
  • はじめてのままり🙈

はじめてのままり🙈

結構頻繁にラインが来るので結構困るんですよね、難しい😭

• 11月15日
はじめてのママリ

妊娠おめでとうございます。

それは確かにしんどいですね。。

あくまで自分の意見ですが、、正直におっしゃってもいいと思いますよ。
妊娠中は以前とは違い思っても見ないほど過敏になってそんな気分になれないと。
大人だったら理解してくれると思います、、。

• はじめてのままり🙈

はじめてのままり🙈

ありがとうございます😊

断ってるんですけど誘ってきます😭

コロナなんて風邪だよ みたいな感じで言われてしまって…
    あなたにとっては風邪だけどこっちからしたら重症になるかもしれないみたいなこと考えてくれないのかなって思います😭
    大人であって大人でない友達なのでしんどいですね😭

• 11月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊娠したことない方ですか?
    もしかすると重症化になりうるとハッキリ言わないと理解は難しいのかな、、。

• 11月15日
  • はじめてのままり🙈

はじめてのままり🙈

そうなんです。妊娠もしてないし結婚もしてない友達です。
    ハッキリ言わないとほんとにダメですよね😭

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

妊娠おめでとうございます!!
会いたいって言われて断るのって中々難しいですよね!!
でも今の時期は考えたほうがいいです!
私は臨月でいつ産まれてもおかしくないのですが月初に友達が子供を連れて遊びに来てくれました。風邪の症状があると聞いてなかったので来てもらったのですが2日後、私と上の子が副鼻腔炎になりました。
コロナの影響で陣痛がきてしまっても風邪の症状があると立会いや面会はできず隔離出産になるのにとものすごく怒りがわきました。
風邪は治りまだ産まれてないのでひと安心ですが、、、
ママリでこの事を投稿すると呼んだこちらにも非があるという意見や少しの風邪なら平気って方はたくさんいるそうです。
なのでつわりがキツイとか断る理由をつけて避けた方がいいのかなーって思います!
出産まで誰とも会わないのは無理だと思いますが安定期に入るまでとか冬が終わるまでとかにしたほうがいいかと思います!!

• はじめてのままり🙈

はじめてのままり🙈

ありがとうございます

そうなんですよね😭
    中々難しいですよね。
    友達は妊娠もしてないし飲みたい薬もすぐ飲めるしって感じなのにもし私がかかると薬も限られてくるしいろいろ大変ですよね…
    それは怒りが沸きます!!
    風邪の症状がもし発症してなかったとしても持ってる可能性がありますもんね😭
    今臨月な感じですか?無事に産まれること祈ってますね☺️
    難しいところですね😭
    風邪の症状あるからまた今度行かせてもらうねーでいいと思うのですがちょっとだし大丈夫!って思ったのですかね🤔
    外で会うのがアレだったら家に行くって言われてしまって…正直家にもきて欲しくなくて…とりあえず部外者入れたくないんです…もうめっちゃ悩みます、しんどいですね。

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

お腹を触らしてって、まだ14週てそんなにお腹膨らんでませんよよね?🤔
私なんかはお腹触らしてって言われるのは大分膨らんでからが多かったんですが、、、

むむぽさんに断られてすら家まで行くと言い、そのお友達変わった方だな?と思っちゃいました😓💦

医師から妊婦の重症化例を聞かされたし、外出は控えて人との接触は減らし感染には十分注意するよう言われているから本当に怖いから、また落ち着いたら会おうねって言いきってしまうのはどうでしょうか?💦

• はじめてのままり🙈

はじめてのままり🙈

全然です!ちょっと最近膨らんできたかなって感じです😳
    中期、後期に入ってからくらいが多いですよね。
    来月(12月)くらいには会いたいって先月に言われて…

外で会うのがダメなら家に行くって言われてしまって…
    めっちゃ変わってます…

そうします😭
    次の検診が2週間後なので病院行った後にラインしてみて固く断ってみます😭
    とりあえず家に1度入れるとまた来そうなので怖いですよね😭

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしてそんなに今しつこくしてまで触りたいのだろう🤔💦
    断ることで今後の関係性がどうなるかは不安ですが、今は会わないのが母子にとって正解な判断だと思います😟💦

人との接触を減らす観点で言ったら外でも家でもアウトですよね。
    それに一回OKにしたらその後も来そうじゃないですか?
    今度はお腹大きくなった?また触りたいな、臨月だよね?産まれる前にまた触りたいな、とか。
    産まれてからも来そうです😟
    きっと産まれる頃はまだワクチンも薬も国民に全員に回るような物は出来ていないと思いますし…。

断り言うのも体力使いますよね💦頑張ってください💪

• 11月15日
  • はじめてのままり🙈

はじめてのままり🙈

いやほんとそれです。
    今触ったところで…って感じなんですよね。
    1度仲が悪くなってるので別にどうでもいいって感じなんですがせっかく仲直りしたんですけど対応に困ります😟
    ですよね、会わないのがいいですよね…

ほんとそれです。
    人混みがダメって思ってるのか何がダメって思ってるのか謎です。
    結婚して新居に住んでるので住んでる家を教えてなくて教えたら暇になったら毎日来そうだなって思うんですよ…ストーカー気質があるから時間あったから来ちゃったとか言いそうで考えただけで寒気です🥶
    産まれる前に触りたい、絶対言いますよ…この調子なら…
    とりあえず何がしたいの?って感じです。

ありがとうございます、頑張ります。

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あっそんな感じなんですね💦
    それは絶対家教えてはダメだと思います😟

家知りたくて、しつこいのかな?🤔

言霊とか言いますけど嘘も方便で、断るために必要な嘘はついてむむぽさんも赤ちゃん守りましょう😭応援しています💪

• 11月15日
  • はじめてのままり🙈

はじめてのままり🙈

そうなんですよね😢
    友達も一人暮らししてるからいつでも来て〜(まだ妊娠してない頃に)って言われたのですが正直行くのもめんどくさくて。
    ほんと家教えたら毎日きそうな勢いです。

ですよね、頑張って嘘つきます!笑笑笑笑
    赤ちゃん守ります!!!
    ありがとうございます😊

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

お友達のこと悪く言って申し訳ありませんが、ずいぶん気の利かない自己中なやつだなと思ってしまいました😅
私も妊娠中でもうすぐ出産ですが、コロナのこともあるし妊娠中ってこともあり友達はみんな体調面やコロナを心配してくれて、こちらから会おうって言うまで向こうからガツガツ来ることなかったです、、妊婦さんだし体調とかあるだろうし無理しないでって感じで💦
それで私から会おうって誘ったのに、いざ遊ぶときには車出して迎えにきてくれたりする子ばかりでした😭
妊婦さんである質問者さんに対して、しかもまだ安定期入ってないのに、しかもこのご時世で、会おう会おう!お腹触らせて!ってなんだか配慮がないなと思ってしまいました💦

断り方としては、つわりがまだ治まらないとか、旦那がコロナ心配してて遊びに行くなって言ってるとか、そういう言い訳もダメですかね?
それで引かない友達であれば、正直縁切ってもいいぐらいだと思います、、、質問者さんのこと考えてないですもん💦

あと個人的には、他人のお腹触ってどうすんの?そんなに触りたいか?って気持ちも、、、笑
会ったら触りたいけど、別にわざわざお腹触りたいから会おう!とまでは思わないです、、、笑

• はじめてのままり🙈

はじめてのままり🙈

全然いいです!笑笑
    私も気の利かない自己中な人だと思っています😂
    旦那にも相談してるのですが絶対に家に入れないでって言われてます。
    そうなんですね!お友達さんめっちゃいい人っていうかそれが普通なんですよね…多分。
    優しいお友達さんです!!尊敬してほしいです😭

ほんとそれですよね😭
    今日も 体調どう? みたいなラインきて、いいって言ったら絶対会おう!って言われるから日によっていろいろって言って嘘つきました。

それもいいですよね。
    それで引いてくれるのであればいいんですけどその友達と1度縁切ってて仲直りした友達なんですよ😭
    なので少し溝があって…難しいです。

めっちゃそれです!!
    気持ち悪いんですけど…😨
    お腹くらい自分の触っとけやって思います🤣
    触りたいから会いたいってマジで気持ち悪すぎます😕

• 11月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

てかもはや質問者さんめちゃくちゃ嫌がってるじゃないですか!!笑
    コロナとか妊娠中以前に、たぶんそのお友達と会っても楽しくないと思うんで遠慮せずどんどん断りましょう笑

縁切って仲直りした友達だとしても、私は、こいつありえないなって思ったら縁切っちゃいます✌🏻
    何度か、縁切ったり仲直りしたりを繰り返した友達いましたが、(仲直りを持ちかけてくるのは向こう)最近いろいろあって、ありえないなー関わるメリットないしなーって思って思い切ってインスタもLINEもブロックしちゃいましたよ😅
    関わってるだけでストレスだし、その友達について悩んでる時間がもったいないので😱

旦那さんもうちに入れないでって言ってるなら、もう旦那さんを言い訳にしたって良くないですか?旦那さんとそのお友達が関わるわけでもないし。私も旦那を言い訳にすることよくありますよ✌🏻面倒なことはみんな旦那を言い訳に断ります(笑)

• 11月15日
  • はじめてのままり🙈

はじめてのままり🙈

めっちゃ嫌ってますよ🤣
    仲悪くなる前までめっちゃ好きな友達だったんですけど1度仲が悪くなるとやっぱりどこか隙間が出来てしまうというか…なんというか…
    正直めんどくさい友達なので…笑笑

そんなにスパッと切れたらいいんですけど6月に仲直りしたばっかりなんですよねー😭
    仲直りつないでくれた友達のライン無視したらよかったってめっちゃ思ってます😭
    無駄なことしたなぁって。笑笑
    ほんと時間がもったいない!

実はその友達、旦那とも知り合いなんですよね…
    もうクソほどめんどくさい…笑笑
    2人が連絡取り合ってるってわけではないのですが友達の元彼の友達なんですよね。
    もうほんとめんどくさい🤣🤣🤣
    旦那は私を困らせる奴は好きじゃないから嫌われてもいいよって言ってるので旦那を武器にして断っても良さそうです。笑笑

• 11月15日

わーかーりますー😭💦わたさも妊婦の時何回も誘われて全部ひたすら断ってましたよ!
そしたら影で愚痴られました笑

しかも姉に!笑
めちゃしんどいですよね〜。

私はコロナ怖かったので、妊娠期間中は、親以外誰にも会ってませんでした☺️

• はじめてのままり🙈

はじめてのままり🙈

妊婦だから察して欲しいですよね😛
    グチられる意味がわかんないです!笑笑
    しかもお姉さんって…どういう事なんですか!!笑笑

私もそうしたい予定です😅
    都会に行ってる友達と会いたくないです😭

• 11月15日

退会ユーザー

本当笑っちゃいますよね〜!笑笑
    妊婦の時マスクつけずに会いにきたのでびっくりしました!
    コロナが流行ってるのに、、

兄に愚痴ってて😂コロナ気にしすぎだよね〜とか言ってたみたいで本当呆れます😭

都会に行ってる子は本当怖いですね💦たしかに会うの怖いです😢😢💦

• 11月16日
  • はじめてのままり🙈

はじめてのままり🙈

いや、それはびっくりですね🤪
    せめてマスクくらいエチケットだからして欲しいですね。

この時期だから普通でしょって思うのは私だけですかね?🤔

ほんとそれです😭
    ちょっと考えて欲しいですよね🤔

• 11月16日