※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍄
妊娠・出産

つわりが早く終わることに不安を感じています。安定期に入る前につわりが終わった方は何週目くらいでしたか?

ここ2日急に夕飯が入るようになってきました。
あれ?つわり終わり始めた?
って思っているんですが1人目の時は4ヶ月の終わりか5ヶ月の中間くらいだったのに
こんなに早く終わるの?と内心ビビってます。
入るからと沢山食べて吐きたくないし
でもお腹空いてたら気持ち悪くて夜中起きるし
と食べようか食べないか迷い始めました。

まだ3ヶ月だしつわり終わるはずないと思ってますが
つわりが終わるはずの安定期に入る前に
終わったという方何週くらいでおわりましたか?

コメント

同じく1人目は安定期近くまでありましたが、2人目は1回吐いただけで
気持ち悪いかな、、って事も数回しかなく、10秋過ぎには普通に食べれてました🙂

• 🍄

🍄

そうなんですね!
    夕飯食べてしばらく起きてたんですが今横になってて気持ち悪くなってきました。
    つわり終わってませんでした😂

• 11月15日
わちこ

私も今10週で、先週ぐらいからつわり終わったのかなー?と思い、調子に乗ってたくさん食べてたら昨日の夜に吐き気がぶり返し、今日も一日しんどかったでさ😭

• 🍄

🍄

調子に乗って沢山食べると次の日とかキツくなりますよね😭

別で質問なんですが
    今1週間以上便秘なのですがなかなか便が出ないとかありますか?

• 11月15日
  • わちこ

わちこ

本当にそうです!食べすぎてはダメと分かりながらも、調子がいいとつい、、、😅

私は1週間以上便秘になってはいないのですが、2.3日便秘が続いています!

• 11月15日