※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひか
家族・旦那

先月に離婚届を提出しました離婚の条件で週1で写真を送ってほしいと言わ…

先月に離婚届を提出しました
離婚の条件で週1で写真を送ってほしいと言われ断り
行事などの時のは写真を送ると伝えたのですが
皆さんはどうしてますか?

コメント

ちゃちゅちょ

養育費を毎月ちゃんと払ってくれるなら、写真くらいならと思って我慢して送ります…

• ひか

ひか

お返事ありがとうございます!
    今のところ養育費は支払ってくれているので…
    何か言って来たら送ろうかと思います

• 11月15日
優くんmama

離婚時に
・養育費月1万5000円(元旦那と同じ職場で、私も仕事復帰するので算定表で見てこの額になった)
・面会は月一程度
・養育費の支払いと未払いの生活費(和解金という名目)の支払い以外は今後一切の金銭の要求はしない
っていう条件だったので写真とかは送ってないですし、未払いの生活費の支払い(これは離婚後すぐ支払われた)と毎月の養育費は振り込まれてますけど、面会は1度も言ってきたことないです。
むしろ、最後の離婚調停の日が息子の1歳の誕生日の前日だったにも関わらず、元旦那何もしなかったですしね。
離婚の条件を公正証書に残してるとか、調停で結審して決まったことだったりするなら行事の時のを2~3枚送ってやればいいかなって思うけど、ただの口約束なら「あ、忘れてたー(てへぺろ)」で連絡もせず知らんぷりしときます。

• ひか

ひか

お返事ありがとうございます
    協議離婚でなんとかなったので公正証書は作らず離婚協議書を写真の件はなにも触れず私が作成しました。
    今のところ送ってなどの連絡がないので…てへぺろでなんとかなるかな😅

• 11月15日
はじめてのママリ🔰

何はともあれ、
子供からしたらたった一人の
父親なので写真は送りますね
子供には何も罪はないですし