※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃん
ココロ・悩み

産後体調不良で悩んでいます。腰痛や胃腸不良、全身の痛みがあります。同じ経験の方、お話ししたいです。

最近、産後体調不良で(T_T)
腰痛は有るし、胃腸不良だし、身体もあちこち痛いしでヤバいです(^。^;)上の子の時は全くなかったのに!
みなさん、産後体調不良になったりしてますか?色々聞きたいですm(_ _)m

コメント

ヤクヤク

あたしは、帝王切開2回してて、未だに腰と胃と背骨が痛くて病院に行ったんですが、言われたのが子供を産んでるから、仕方が無いですと言われました。あたしが看護婦に聞いて仏分娩の時も同じ様な事起きますかと聞いた時、返事が帝王切開は背骨に麻酔を打つから、背骨から腰から胃に来る人も居るけど、仏分娩の人は腰と胃腸とヂになる人も居ると言われました。

なのさん。

産後2ヶ月頃までは
外に出るだけで頭痛がしたり
めまいがしたりしてました(´・д・`)

今は抜け毛に悩まされてます(>_<)

ドラえもん☆

私もヤバイです((T_T))
1ヶ月前に出産したんですが、出血は止まらず、食欲不振でいつもより少し多くご飯を食べると下痢になり首こりも酷く体調も全く戻りません!3人目の出産だったのですが、5歳と2歳もいて毎日グッタリです((T_T))腰痛もあって何故かヨッコイショ!といって立ち上がる自分が怖いです( ̄▽ ̄;)
子宮の収縮の戻りが悪くて出血が続いてるようなんですが、薬を飲んでますが痛いです。何もかもやる気をなくしますよね…