※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那が忙しくて暇な日々。子供との遊び方がわからず苦痛。周囲に頼れず、暇を埋める方法を知りたい。

旦那は朝から夜まで仕事でほんと朝から夜まで掃除、ご飯の用意、子供と遊ぶ、以外にすることがなくて、、、掃除なんて午前中で終わるし、暇すぎて。。、皆さんなにしてますか?
生後4ヶ月ってなにして遊んでいいかもわからんし、遊べても二、三十分で
家の近くになんかあるわけでもなく、車もなく、
子供はよくなく子なので毎日暇で暇で苦痛です。

コメント

みぃちゃん

わかりますー!!
ウチも朝から晩まで居ないし、上の子は保育園で居ないしで毎日暇してます🤣

aya

その頃私も暇すぎて、子供と2人で毎日家にいるのが苦痛で仕方なかったです💦Netflixとか録画したものをずーっと見てました!

しろ

分かります!笑 上の子保育園なので日中下の子とだと暇だなーと思うことがほとんどです。笑 私は会社に許可もらってゆるーく複業してます☺️息抜きにもなるしお小遣いにもなって嬉しいです。笑
あとはこんな時なかなかないと思って、ひたすらスマホ見たりAmazonプライム見たりしてます😅

Rママ♡

同じすぎて、、、笑
うちも生後4ヶ月なんですが
ほんと2.30分機嫌良いだけだし、たくさん寝ても1時間で。笑
今うちも車がちょうど無くほんと外出るのも散歩の時くらいです💦
Netflixでハイバイママとゆー韓ドラ見て涙腺崩壊させてます🤣❤️笑

あゆみん

わかります🤣
子育て支援センターとか行ってます( '֊' )
息抜きにもなるし、ママさんたちとおしゃべり出来るので。

はじめてのママリ🔰

分かりますー!!
毎日同じことの繰り返しで暇になりますよね😅
遊ぶのも、何していいかわからないし…家の近くもなんにもないです。
毎日ダラダラと、テレビ見たり絵本読んでみたりしてます😅
支援センターいくのも、勇気が出ないです💦

ゆゆ

分かりますー!私は支援センター行ったり、近くの公園散歩したり…あとは運転が好きなのでドライブしたりしてます🚗