※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
ココロ・悩み

赤ちゃんが寝ないことに怒ってしまい、後悔しています。他の親と比べて自分が情けなく感じています。

中々寝てくれず、なんで寝てくれないの!!寝てよ!!と怒鳴ってしまった。そのせいで余計起きて、ギャン泣き。自分が情けなくなって、消えてしまいたくなる。まだ生まれて間もない子に大きい声で怒ってしまって。他の親はそんな事しないだろうに。私のところに生まれてきたばかりに。私が居なくなれば、幸せになれるのに。

コメント

kaa

辛いですね。気持ちが痛いほど分かります。
でも大丈夫ですよ。みんな、そんな夜を経験してると思います。私もありますし、同じように自己嫌悪と後悔で消えてしまいたかったです。

きっと毎日頑張って頑張って疲れてるんですよね。ちょっと落ち着いたら美味しいものたべたりあったかいもの飲んだりしてご自分を労わってあげてくださいね。
こうやって我が子を思うあなたのところに生まれて来れて、子供さんはとっても幸せですよ。

はじめてのママリ🔰

ありますあります😂
全く同じで、同じくらいの月齢の頃全然寝てくれなくて、あるときついに「寝てよ!どうしたらいいの!寝てよ!!」って大声で叫んでしまって、自分も泣いて、余計に寝なくなって…ってなりました。

🐰さんだけじゃないですよ。
寝てくれると、少しだけホッとできますもんね。自分も休めるし…

人間なので感情たかぶってしまうこともあります。ちゃんと「怒鳴ってごめんね」って謝って、抱っこしてゆらゆらトントンしてあげましょ?

大丈夫です。立派なママです。