HSPの方にお尋ねします。人の言動が気になり、陽キャの仮面を被るのが疲れています。園での交流が自分にはちょうど良いと感じていますが、周りのママたちの親密さに落ち込むことがあります。似たような経験がある方はいらっしゃいますか。
HSPさんいますか?同じ方のみコメントお願いします。
人の小さな態度や言葉がとにかく気になってしまいます。本当は陰キャだけど陽キャの仮面を被り元気にしているのも疲れます🤣陽キャの園には子供同士が仲良くて立ち話出来るくらいのママはいますが、連絡先は知らないしプライベートで会うこともないのでママ友とは呼べません。気付けば周りはいつの間に仲良くなったの?という人ばかりで、クラスのママたちがプライベートで遊んでいるのを見て何だか落ち込んだりということもあります。かと言ってプライベートでまで会ったら余計1人反省会増えて疲れるのが分かりきっているので子供には悪いですが園で話すくらいが私にはちょうど良いんだと思います😂
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
いやほんと思います😂🙌
いつそんな仲良くなった?なぜそんなタメ口で?疑問ばかりです。そんな私も長年陽キャの仮面をかぶってきましたが、ここ最近剥がれかけてきて、陰が出てきてしまって大変です😂挨拶程度でサクッとした関係が私的には理想なんですが、子供的には物足りなさすぎますよねそれじゃ🫠
はじめてのママリ🔰
めーっちゃわかります😂
なんか本当の自分どれ?みたいになったりもします笑
仲良くなりすぎても何かあった時に大変ですしね💦
ちょうどいい距離感本当に大事!!ってめっちゃ感じます🥹
コメント