※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまま
妊娠・出産

つわりで辛いですが、水分は大切ですか?夕方に吐き気が来る方いますか?13週5日で終わりたいです。

つわりでおえーってするのに、なんか透明なネバネバしか出てこないし呼吸は苦しいし、唾は飲み込みたくないし本当にどうにかこの改善方法ないんですかね、、気持ち悪い時って、水分とったほうがいいんですかね?
私の場合は夕方が何故か吐き気が来ます😭😭😭夕方だけの方いらっしゃいますか?💦朝とかは気持ち悪いのは若干あるけど吐きはしなくて😭いま13週5日なのでもうすぐ終わることを願うばかりです😭

コメント

ままり

つわり時期の水分補給は、オーエスワンをよく飲んでました!

Sママ

吐き気が落ち着いた時に少しずつ飲んでいました!
すぐ吐いて出てしまう事もありましたが…😭💦

あまり飲めない場合は点滴してもらわないと脱水が心配です😭

私は目が覚めてから寝るまでずーっと気持ち悪かった記憶があります。
色々試して、気持ち悪くてもりんごジュースだけは飲めたのでそればかり飲んでいました!
そういう物が見つかると良いですね☺️

naco🍒

同じです〜😩1日中気持ち悪いけど、夕方から重くなります😔💦
私は今日から、13週に入りました😩早く終わって欲しい...😔😔😔

ママリ

つわり辛いですよね😭わたしも夕方〜夜中の吐き気が強く、吐くのは決まって18-23時頃の間でした💦
麦茶や水は苦手になり飲めなかったのですが、水にポッカレモンをたらして氷を入れたのを飲んだり、あとは冷たい牛乳は昼間の調子が良い時なら飲めました!一日通して水分取れる時間帯があれば、気持ち悪い時は無理して飲まなくてもよいかもしれません💦

わたしも14.15週あたりから吐く回数が減り楽な日が増えてきたので、コメさんもあと少しで落ち着くといいですね…!

• ぴよまま

ぴよまま

なんでなんですかね、夕方😭わたしも、麦茶、水がダメでボディメンテとかポカリですが、後味もダメになってしまいました💦今日病院で吐き気留めもらってきました😭

• 11月16日
  • ママリ

ママリ

朝方に酷い人もいますしいろいろですよね…💦
    後味なに食べても苦く感じてそれも辛かったです😭そう言う時は飴をなめながら就寝する事が多かったです…
    吐き気留めもらえたんですね!少しでも効くといいですね…😭

• 11月16日