コメント

みん
うちの旦那もそうです!オムツ変えたのなんか2回くらいでうんちなんて絶対かえないです!!手が空いてても何もしないと本当何のためにいるのか腹立ってきますよね!!

なしもも
うちと一緒…!!😭
yam487さん、看病本当にお疲れ様でした!!心細かったんじゃないですか?💦
うちもおむつ普段から替えてくれません
悩みの種です…!😅
-
yam487
コメントありがとうございます。
心細かったですが何とかなりました💦
もううちは諦めました😅- 11月15日

ちー
私も同じ口です。
まぁうちの場合は、多少のオムツ替え、乳児期のミルクはたまにやってくれましたが、それ以外をやらせると機嫌が悪くなりました。
唯一、旦那が二年前にインフルエンザに掛かって、それが私と子供に移って、子供が高熱と嘔吐した時にたけは、対処してくれましたが、それ以外は当たり前のように、なにもしません。
旦那にはモラハラが、あるからか……この二月にモラハラピークの時に、私が夕飯作り中で、子供がトイレサインを出したときに、リビングにいた旦那にトイレ介助をお願いしただけで、『俺にお前がやるべきことをさせるな‼️俺のゴルフ仲間(会社社長)の奥さんは、旦那に平気で子供の世話などさせない‼️なのにお前は平気でさせる‼️』と物凄い勢いでキレました。
で、その時キレた流れで『お前が明日から働いて、俺を食わせろ‼️』とも……
それを機に、旦那にモラハラされてルと確信。今はパートを始めて、別居準備をしてます。結婚前は、一切、そんな素振りがなく、気付きませんでしたよ。
気付いてたら、絶対に結婚などしませんでした。
こんな結果になるなら、結婚なんて……ねぇ。
-
yam487
うちもオムツ替え1回、ミルク1~2回お風呂1回だけです。
私も2年前にインフルではなかったですが熱が出て娘の面倒見てもらおうと思いましたが不安すぎて実家に預けました💦
モラハラ…大変ですね
「俺にお前がやるべきことさせるな」ってじゃぁこっちもお前がやるべきことやらねぇよって話ですね💦
そうですよね。気づいてたら結婚なんてしてませんよね- 11月15日
yam487
うち、多分1回です、それも娘まだ数ヶ月のとき1回やれ!と言って半分無理やりやらしただけなんで3年は替えてないです(ーー;)
腹立つのでよくママリに出現します…笑
みん
なんでやらないのか不思議ですよね笑
お前の子供だろうが!って(笑)うちはもうトイレですが、娘がトイレ行こっていうと渋々行く感じです!たまに動くの遅いので漏れるから早く行けよって言います笑笑
yam487
ほんとそれです笑
これでもし漏らしてしまったら文句言われるパターンですか?