旦那との会話がうまくいかず、孤独感を感じています。子育てに疲れ、将来への不安も抱えています。誰かと話したい気持ちがありますか。
ただ誰かに聞いて欲しい話です🥲
今朝、旦那に話しかけていて
聞こえている様子がなかったので
「聞いてる?…ねぇ聞いてる?」と2回立て続けに言ったら
「なに?!」といつもより少し強い口調で言われました。
この言い方からするに1回目の聞いてる?で
ちょっとは聞こえてたんじゃないかなーと思います。
旦那とは基本朝30分しか会えない生活をしています。
話の内容が昨日大変だったっていう内容を
話したかっただけにとても悲しい気持ちになりました。
その後話す気にもならなかったので
「なんでもない」というとそのままスルー。
何を話したかったのが気にならないんですかね。
友人も子持ちですがみんな働いているし
一体わたしは誰と話したらいいんだ…と虚しいです。
みんな誰もが通る道なんだろうと思いつつ、
子供が生まれてから何に対しても前向きになれず
常につきまとう将来への不安…
子供は可愛いけど楽しいと思える時間が少なくて
ちょっと疲れてしまいました。
子供を持つ選択をしたのは自分なのに、
無責任なことを言っている自分に嫌になります😔
- ままり👶🏻(生後10ヶ月)
コメント

なっそん
男って全然話聞こえてないです、、、
うちの旦那も🥹
ほんっとイライラしますよね💦
結婚してから、子どもが生まれてから、更に聞こえてないような 笑
初めはそれに対して、キレまくってたけど、今は聞いてない前提で返事があるまで同じこと話し続けます😂
今では、旦那=聞いてない
がある意味、お互いのネタになってます 笑笑

はじめてのママリ🔰
朝は旦那が起きてから家を出るまで10分くらいしかないので、昨晩ワンオペで何か話したいことがあって、〇〇があったよ〜って話したとて反応薄かったり(笑)
分かります、お子と2人ずっと家にいて、大人と話す機会が旦那としかない時に、多分思っている以上に旦那に求めてしまっているんだと思います、だから微妙な反応だった時に、余計に落ち込む😂負のループですよね😂
もうそこらへん旦那に期待しないようにしてます、昨日なんて寝返りしそうって仕事中に動画送って、その話を帰宅してからもしていたのに、もはや既読にすらなってないですよ😂あ〜別に子供との時間がとか、その子が最後だから記念すべきことはちゃんと見ときたいって思うのって自分だけなんだなーって思っちゃって朝から冷めてまーす👐
どこか、おでかけして他の方と関わる機会を作ってもいいのかなと思います!気分転換にもなるし、私もおでかけしてますよー!!!🌟
長々と失礼しました💦
-
ままり👶🏻
寝返りしそうっていう動画すらみてくれないんですか?!
それは悲しすぎますね…
わたしだったらキレちゃうと思います…
そうなんですよね、自分の世界が狭い分求めちゃうんですよね。
でもそれは仕方ないことなんだから旦那にも理解してほしいと思ってしまいます。これも求めすぎですかね😂
わたしは昔からインドアで出かけるだけで疲れてしまって…
一時的な気分転換にはなっても反動がきてしまうんですよね。
一昨日子供のために!と思って頑張って児童館行ってきましたが人と比べちゃってただ疲れただけでした🥲
こちらこそ長々とお話聞いてくださってありがとうございます。- 20時間前

ママリ
そんな『なに?!』って言われるのむかつきますし悲しいですね😭
私も旦那は激務ですし、朝早いときは本当にはやくて、
『きいて?こんなことがあったの!』の話でも、聞いてなくてスルーされてる時ありますよ😇
なのでね、スルーされてもお喋りマンさせてもらってますし、本当に大事な話なら、我儘に『そんな冷たい言い方ない。話を聞いてほしい!一旦スマホ置け!自分は話聞いてって言うくせに、何言うとるん?』ってドス黒い声で伝えてます😂
私も、気分転換に外出かけたり、公園行ったり、友達や家族と電話してまーすっ!!
-
ままり👶🏻
スルーされてもお喋りマン、強いですね😂
わたしも子供の大事な話のときはそうしてますが、わたしの話も大事と思って聞いてほしいなーと思っちゃいます笑
お散歩は毎日行くのですが、電話できる友達や家族はおらず…
こんなときこそママリかなと思ってこちらで話させていただきました😂
聞いてくださってありがとうございます。- 19時間前
ままり👶🏻
なんであんなに聞こえていないのか、、不思議です🙄
ただ今回に関してはちょっと聞こえてたんだと思うんですよね。
ちょっとめんどくさいから返事しなかっただけみたいなかんじがあります。
返事があるまで同じこと話続けるのいいですね🤣
聞いてる?って言われると向こうも少しイラッとしてしまうかもしれないですけど、繰り返し話されたら返事せざるを得ないですよね笑
お話聞いてくださってありがとうございます。