楽な仕事について、実際の経験を持つ方の意見を求めています。時給が安くても構わず、ミスが少なく、その日の仕事が完結するような職種を探しています。正社員ではなくパートを希望しています。
すっごい怠け者な質問ですみません。
批判は無しでお願いします😂
楽な仕事って何があると思いますか?時給安くてもいいです。
できれば実際に経験した方教えてください。
もちろん向き不向きとか、人間関係も大事だということはわかっているのですが💦
私が思う楽な仕事=ミスが起きにくい、起きてもリカバリー可。その日の仕事はその日で完結する。みたいな感じです。
新卒からずっと場所を変えながらも働き続け、子持ちになり復帰し働き、、今は一時的に無職です。
もう次復帰するときは仕事で余計なこと考えたくなくて😅
正社員は考えておらず、パートを想定しています。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
自社ウェブサイト更新めっちゃ楽です😂私は他業務もやってますが、それだけやってる人もいて年収も500万円はもらってると思います。ストレスゼロ、納期ないようなもの、ミスしても大きな影響なし、ほかの人がチェックしてくれるので責任そちらにできる、単独で対応がほとんどなので人間関係ほぼ気にしなくていい、フルリモ可、急な休みOK、1-2週間の長期休暇可。
ママリ
4月からパン屋でパートしています!
最近のパン屋は冷凍なのでオーブンに入れるだけで楽です😂
さらに、1日4時間の週3勤務なので気持ちの面でも楽です☺️
-
ママリ
パン屋さん、客としてよく行きます笑
以前飲食店でバイトしていたときパンも扱っていて、それも冷凍を解凍し発酵→焼きとやっていたのでイメージできます✨
いわゆる個人経営のパン屋さんだと当日の朝から生地作ってそうですが(それはオーナーさんがしてくれるのかな?)、お勤めのところはどのような形態のところですか??
パン屋さんは扶養内でOKなところ多そうですよね😊- 8月14日
☺︎
開店前の清掃やってます🫶
誰もやりたがらないのか時給も割に合わないくらい高いです
ほんとに簡単でひとり作業だし
午前中で終わるのでもう少し稼ぎたい気持ちもありますが楽すぎて辞められないです🤣
仕事のストレスゼロなので気持ちに余裕ができますよ😌
-
☺︎
朝幼稚園に送ってからその足でパートに行ってますよ🫣
9:30から就業開始なのでゆっくりです🚗- 8月19日
-
ママリ
早朝深夜だと時給高いですよね~✨
お子さんの朝の準備や見送りは時間的に問題ないですか??
うちは夫が出発するの遅めなので協力はしてもらえますが、なんせ私が朝弱くて😭笑
ストレスゼロってすごいです😫
私も言ってみたい笑- 8月18日
-
ママリ
そうなんですね!
ちょうど良い時間ですね😆
もっと早いのかと思ってました💦
お店にもよりますよね、今後の参考にさせていただきます✨- 8月19日
ぶー
ライブ配信とかですかね、、でも楽でもないし、、働き方ってほんと難しいですよね😇
-
ママリ
ライブ配信、意外と(?)楽じゃなさそうですよね😂
在宅ワークと考えると、向いてる人はいいかもですね~。
そうなんです、、楽して収入得るのは邪道なんでしょうけど、心身にストレスかかるのは避けたいし、、働き方難しいです💦- 8月14日
はじめてのママリ🔰
私は今まで営業、事務、接客、福祉経験してますが1番福祉が楽です、、、
介護、介助のない障がい者支援施設は
利用者の話を聞く、運転ができれば送迎業務、あとはちょっとした事務仕事で終わるので楽だと思いました
なあぴっぴ
体力はある程度必要ですが高級ホテルの清掃バイト良かったです!
髪の毛一本残せないですが気をつけることは本当それぐらいだったのと、ホテルの朝食とかで出るようなパンやスープを格安で買えたのも良かったです✨
-
ママリ
そうなんですね~!
「高級」ホテルだと酷い散らかり方もしてなさそうなイメージです😳
チェックアウト~チェックインまでの勤務時間になりますかね?
1部屋何分とか制限時間あると聞いたことありますが、そのへんの大変さはないでしょうか?
ホテルの食事買えるのめっちゃいいですね🙌- 8月14日
-
ママリ
あら、それって休憩無しで問題ないんですかね(5時間勤務以上)😳
まぁでも休憩ないほうが時間も無駄ないし良いって考えもありますよね。
お腹鳴りそうですが笑
ホテルにもよりますよね😣
3人体制でされてたんですね。
たしかに、話す時間ないですもんね!
人間関係は良ければラッキーですが、あまり濃すぎるのも疲れるのでそういうのも気にして探してみます😂- 8月15日
-
なあぴっぴ
私は10:00〜16:00(休憩なし)で働いてました!
他のパートさんも長くて17:00までとかだったと思います!
けどそのかわり休憩は無かったんですよね💦これはホテルとか求人によるかもしれませんが…
確かにスピード重視ですが、シーツなどのカバーを外す人+お風呂など水回り掃除する人などで一部屋3人ぐらいでやってました🧼
ゆっくり雑談するようなこともないので人間関係の合う合わないも気にならなかったです笑- 8月14日
ママリ🔰
工場で今働いてますが、当てはまってそうです!
ミスが起きてもあんまり責任感じず、その場だけ謝っとけば問題ないです🤫
眠くなっても大丈夫です👌🏼
-
ママリ
ほんとですか!?
実は私新卒でメーカーに入って、製造とは違う部署ですが工場にいました。
長年してて慣れたおばさま方が多かったのでそつなくされてましたが、、私がやるのはしんどそうだなと思ってました😳
検査とかだと眠いと仕事にならないと思いますが笑、常に動く工程をされてるんでしょうか?
なんの商品を扱う工場ですか??
すみません、たくさん質問してしまって😂
子供いると工場は働きやすい(人がたくさんあて1人抜けてもフォローしやすいのがポイントですかね)とママリでも見るので気になります💦- 8月14日
-
ママリ
そうなんです😳
半導体関係ですかー。
パソコンや機械触ってるんですね!
どうなんでしょう、、
もう仕事はちゃちゃっとその日限りで。「あれ大丈夫かな、あれいつまでにやらなきゃな」とか帰り道で考えちゃう職種はしたくないなーと😂
ただ1回だけ、ちょっとの時間人手がなくてベルトコンベアーでの検品の応援に入ったことがあったのですが、流れに酔っちゃってこれは長時間は無理だと思った記憶があります、、
ポジションによりますねー笑- 8月15日
-
ママリ🔰
すでに工場でしたか!
作るものによるんだと思いますが、私は専門的な知識や経験がいらないものつくってます!
半導体関係のものを扱う工場で、
注文が多いときは常にパソコンを使ったり、印字する機械を動かしてます!
検査は眠くてミスったら危険すぎますよね😂
ママリさんの返信の様子からして、工場の製造ではもったいなさそうな感じもしますが、確かに子どもの体調不良などで当日欠勤してもフォローはしてもらえます!- 8月14日
ママリ🔰
バイトでしか経験ないですが
運送業者の荷物の仕分けは、私的には楽でした。
あとは、パチ屋ですね。ローカルパチ屋は良かったです。人もそんなに多くないし、大体いつも同じ人が来てるので。笑
-
ママリ
そういえば、近くだとヤマトの求人見たことがあって気になってました!
荷物の仕分け楽だったのですね!
受付?とはまた担当が違うのでしょうか?
ローカルパチ屋良かったんですか。
だいたい同じ人が来てるんですね😂
楽=忙しすぎないというのも大事ですよね笑- 8月14日
はじめてのママリ🔰
受付楽でした!
建物に1人で受付で誰も来ないので朝一は筋トレしてメルカリ出品したり毎日昼寝して会社のPCでネットしていました。
B型作業所も楽でしたが私には苦痛でした。
15時から17時まではスタッフだけで自由時間でした。
-
ママリ
会社のオフィスみたいなところですか??
誰も来ないとかあるんですね!
めっちゃ自由時間ありますね😂
受付だと住宅展示場とかディーラーはたまに求人みますけど、そういうところだと土日出勤あるしな、と思って💦
B型作業所って詳しくないのですが、よく車で通りがかるところにあります!
楽だけど苦痛とは、、どんなところが苦痛だったんでしょうか?💦- 8月18日
はじめてのママリ🔰
今、事務のパートしてますが
今までで1番楽です🤣
暇すぎて時間持て余すくらいなので
ゆっくり丁寧に仕事ができるし
ミスしても本社がチェックして
間違ってたら内線かかってきて訂正すればいいので
そこまで重大なことにならないです!
事務員が私1人なので
他の営業さんたちとは当たり障りない会話をする程度で
嫌なこと言ってくる人もいないし
やるべき事さえやってあれば
スマホいじっててもOKで
自分の好きに休みやすいですし
ほんっとうに楽です!笑
はじめてのママリ🔰
ADHDあるので人間関係や先の読む仕事、ミス、マルチタスクには弱いです
配送の仕事(個人店でホテル、飲食店のみの配送)してますが運転中はCD持ち込み音楽聞けるので推し活出来るのがいいです、運転時間2時間は音楽聞けます、休憩時間にコンビニ寄って珈琲やお菓子食べるので地味にお金減るという(笑)
夏場は地獄ですし配送や業者って下に見られるのがたまにネック。
ミスは配送ミスや交通事故、違反になりますかね、7年働いて違反や交通事故は今の所ないですが気をつけるしかないです。
その他のミスは入れ忘れや検品ミスで後日納品になります、クレームになるようなら社長がその日に納品してますね。
大体はその日の仕事はその日に完結する、毎日同じ仕事内容、毎日同じルートホテル、飲食店に納品して変化はないです。
退会ユーザー
事務仕事みたいな座り仕事が好きな人や、動いている方が好きな人などそれぞれだと思うので、一概にこれが楽!とは言いきれないのですが、書いてある内容だとオフィスワークは除外されますよね🤔
ミスが置きにくいというか、起きても発覚しにくい、仮にあってもそこまで大問題にはならない…とかなら、道端にいるポチポチカウンター押して人数数える仕事とかですかね??🤔
工場とかのライン作業とかもアリかな?と思いました!
-
ママリ
あぁ💦仰るとおりで、直近は派遣で2ヶ所の会社で計7年くらい事務をしていたのですが、合わないなと思ってました笑
チェック項目がかなり多く法律も関わり、イレギュラーは社員さんに聞けますが常にその対応や知識を入れておかないとクレームに発展しやすいのでなかなか大変でした💦
2社目は、社内ルール?が複雑で書類の量がハンパないのと、派遣先の上司が結構癖ありでした(それはどこの職場でもあり得ますけどね、、)笑
座ってカウンター押してる人いますよね!
あれはどうやって募集してるのか気になったことあります😲
ライン作業も、その工程だけと決まってれば良さそうですね!- 8月14日
コメント