コメント
退会ユーザー
普通だと思います!!
はじめてのママリ
あるあるです☻
普通ですよー
-
おこめ
ありがとうございます!
ちなみにお子様はどれぐらいの期間練習して出来るようになりましたか?🥺- 11月14日
はじめてのママリ
参考になるかどうか💦
うちの子はすごい遅かったですよ😂
2歳半で始めて本人が嫌がり中断→やる気を出した3歳半で再開→幼稚園に入園をきっかけに完了!
本人がやる気を出してくれたら早いと思います。
-
おこめ
娘もだいぶ早くにトイレ行けるようになってたのが、里帰りでリセットされて…😭
入園してからでいいかと思いつつ、尿検査が近々あるのでトイトレしようと思ってますが、やっぱり本人の意思が大切ですよね😢- 11月14日
-
はじめてのママリ
リセットになると親は辛いですよね😢
うちの子は💩が全く出来なかったんですが入園式に出たその日に急に自分でするって言い出して出来るようになりました☺
私はトイトレが進まなくて焦ったり、怒ってしまったこともありました💦
でも今は本人の意思を尊重してあげて良かったなと思えます。- 11月14日
T
うちの子が今ゆるくトイトレしてます😂3日目にしてやっとおしっこが
でるようになりました😂
-
おこめ
そうなんですね!私もぼちぼちゆるく、気を楽にしてやってみようと思います…😭
- 11月14日
-
T
おしっこはできるんですが座ってからでるまでがながい時もあるので
つきあうのもなかなかです😂
お互い頑張りましょう😂😂- 11月14日
-
おこめ
同じです〜!!!!出るまで20分座ってる時が多々あります😭『出る』って言うから待ってるのに、結局出ず…。
ありがとうございます😢❤️頑張りましょう〜!- 11月14日
おこめ
ありがとうございます、今日はおもらししたのと、トイレ座っても出ないの連発だったので少し不安になりました😭😭