退会ユーザー
遊んだり実験ですよね!ベーっとするのは、洗面所、お風呂ならいいよと教えてたらそこでベーっとしてました。一度ベーってしたらそのまま抱えて、やらせました。その内飽きると思いますけどね^ ^
水に関する遊びは科学の目を育てるとも言いますし!こうやったらこうなるんだーと、頭の中でシナプスが伸びで繋がって…してるらしいですよっ😁 と思って諦めました…
初めてのママリ🔰
遊んで、親が反応するのが楽しいから余計にします😩
なので過度に反応するのをやめて、べーしちゃだめ。ゴックンするの。と言い続けたらすぐにやらなくなりました😊
あんな
息子もちょうどそのくらいの時に
べーと出してました!
遊んでいると思います!
でもその頃にちょうどママリの今日の一言で
べーっと吐き出して楽しむことをする子もでてきますって書いてあって
成長に合ってるんだなぁと逆に嬉しくも思ったりしてました😅😅
私自身保育士ですがベーと出す子はたくさんいますよ😊
イライラするかもしれませんがこれも成長の証なんだなぁと
思えば少し気が楽になる気がします!
そしてしばらくするとやらなくなるので気長に待ちましょう☺️☺️
はじめてのママリ🔰
うちも酷かったですが今は落ち着きましたが!!!!たまにやります😂言っても聞いてくれるわけではないので、自分で拭く事を覚えさせました😩カーペットの上などの絶対やめてほしいところだけ、怒ってたらカーペットの上ではやらなくなりました💐
はじめてのママリ🔰
特に水は毎日やってます😭家事してて、静かだなぁと思ったらびちょ濡れになってたり(;A;)
コメント