※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活でモチベーションが下がり、夫の楽観視に不満。次回は本腰入れる予定だが、女性の負担にげんなり。

毎回リセットされると本当モチベーション下がります〜
自分より後から妊活宣言したママ友がアッサリ妊娠するとなんとも言えない気持ちでまた沈みます。

妊活でタイミング取る時も夫は月に2回くらい取ったらまぁ、大丈夫じゃん?って楽観視して1年経ちます。
次回から体温計で本腰入れる予定ですが、女の負担って本当多いなぁとげんなりします。。

コメント

わかります。ウチの旦那も2〜3回したから大丈夫でしょって軽く考えてます。こっちは周りに先越されるたび気持ち沈んで泣きたいわって感じです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せめて42時間以内に一回を1週間してくれよー!って本当思います…
    イライラしますよね…

• 11月14日

退会ユーザー

リセットする度、落ち込んで
    イライラして旦那はそんなことも
    知らず平気で聞いてくるので
    もう少し理解してくれって言いたくなります。

• 11月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね。全然気持ちも重みも違いますよね…

• 11月14日
アンナ

わかります😅
タイミングバッチリなのになぜ⁈って感じです😂
旦那も分かってるようで分かってないのでイライラします😤ストレスが1番良くないの分かってるんですがいつも穏やかには無理です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね笑
    こっちに任せて自分でちゃんと調べたりする気ないですよね…
    いつも穏やかになんてなれず悲しくなります

• 11月14日
さくら

ホントそうですよね💦💦病院行くのも痛い思いをするのもこっちだし…。
男の人って、すぐにできるよって楽観視しすぎだしね…😅

うちは、旦那の仕事が遅いのでそんなに回数もこなせないので、早くから病院に行ってました。どっちかに原因があったら自分たちで努力しても意味ないし、年齢も年齢だったってのもあります。
体外受精まですすみできましたが、旦那の意見を押し切ってやり遂げて今はよかったと思ってます🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に女性側の負担大きいですよね😢
    そうなんですよね〜本当腹立ちます😇

1人目は2ヶ月で病院行ってたんですけど2人目はできたら良いね…と言いながら年齢離れすぎるのも一から育児するのがキツくて早く欲しくなってきました…

• 11月14日
にこ

わかります!男の人ももう少し知識を身につけて欲しいですよね!授かれない度に自分を攻めてしまいますし、友達を羨んでしまいます(´;︵;`)泣
夫にイライラすることも増えたり...笑

わたしは、人それぞれタイミングがあるんだ!いつか絶対授かれる!今は夫婦でもっと楽しんでって意味なんだ!と思って少し落ち着きました✩.*˚