はるわた
うちもまだ全く教えてくれませんよ😅
長男の時もトイトレ苦戦して結局本人のやる気が出るまで全く進まなかったので、次男は自分からトイレ行きたいとか出たとか言ってくるのを気長に待とうと思ってます。
妊娠もされてるようなので無理に始めない方がストレスにならないと思いますよ。
ゆぅみ
うちの子もオムツ見えないところ片付けてます。
トイトレしてますが自分ではまだ教えてくれないです…
ウンチしてても遊んでますよ😰
教えてくれないので何かをする節目節目にトイレに連れて行ってます。
オシッコはたまに成功します。
ウンチは力みだしたら速攻でトイレに座らせて出来る。って感じです💦
トイレない時は座らないです。
拒否がない時は出るまで待ちます。
途中で嫌がったら辞めてます。
-
はじめてのママリ🔰
私のトイレには必ずついてきてガン見してますがなかなか😱😱
- 11月14日
-
ゆぅみ
妊娠されているようなので焦らずゆっくりでも大丈夫だと思いますよ(^^)
来年から幼稚園行きますが幼稚園の先生からオムツの子まだ居ますよ!夏ぐらいにトレパンに移行できるようにしていきましょう。って言われました!!
ウチの子もドア閉めてても開けてガン見してます。
終わった後チーする?と言って座らせる事もあります。- 11月14日
チム
2歳過ぎからトレーニングパンツはかせて気持ち悪いを経験させてましたが、おしっこもうんちも教えてくれない期間長かったです😅おしっこがトイレで成功したの3歳2ヶ月でした!
-
はじめてのママリ🔰
小さい時はおしっこするだけで泣いてたんですけどね😱😱
- 11月14日
-
チム
そんなもんです😂出来てたことが出来なくなったり、食べれてたものが食べなくなったり、進んだと思ったら戻ったりすることもありますが、着実にお子さんは成長してるので待ってあげるのがいいと思います😃
- 11月14日
@
上の子が1歳8ヶ月の頃、トイレ全くしていませんでした(笑)
丁度その頃に下の子が産まれたので、中途半端(出産産後はトイトレできない環境になってしまうと思うので)に進めるよりも産まれて落ち着いてからでも遅くはないのではないかと思いました。
上の子がトイトレを本格的に始めたのは2歳11ヶ月くらいで、本当3歳直前でした🤣
周りの話を聞いて焦る事もありましたが、産まれる月齢が早かったり、その子が極端に早いだけだと自分に言い聞かせて、無理強いせずに頑張りました(o^^o)
退会ユーザー
上の子が遅かったので3歳からスタートしてすぐに外れたので、下の子もゆっくりでいいかと思っていましたが、1歳半くらいからおしっこ出たらかーちゃん!おしっこでたー!と言葉で伝えてくれてました。それでもトイレに行っても出ないので、出たらこまめに替えるだけしてましたが、2歳半で最近トイレで一回おしっこが出て、それからトイレでおしっこしてます!
はじめてのママリ🔰
うちはちっち!と事後報告してきますが、トイトレしてませんしする気もないです😂オムツの方が楽なので😂
春くらいになったら考えようかなーって呑気に思ってます。笑
コメント